Как засолить лосось в домашних условиях, для длительного хранения в холодильнике?
Не нужно портить продукт. Быстренько солите, быстренько едите. Через 4-5 дней от аромата соленой лососины (если это натуральный лосось, а не дрянь из европейских садковых хозяйств) не останется следа или появиться вкус прогоркшего жира (хранить при минус 18 и ниже соленую рыбу тоже смысла нет).
nimfazari
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу
рецепты домашней засолки
засолить овощи
засолить сало в домашних условиях
засолка капусты рецепты
засолить карпа
ядреная капуста
способы соления огурцов
засолка огурцов
засолить семгу в домашних условиях
красная рыба
кижуч
рецепты засолки капусты на зиму
засолить щуку
засолить домашнее сало
соление груздей горячим способом
засолить горбушу
засолить грудинку
засолить сельдь в домашних условиях
засолить селедку
засолка сала в рассоле
способы соления груздей
засолка рыбы
засолить красную икру
вкусно засолить сало
грибы горячий способ
красной рыбы
засолить рыбу в домашних условиях
засолка капусты в рассоле
засолить свеклу
засолить красную рыбу
способы соления сала
Попробуйте так: мой муж сам ловит ,если уж на долго ,то мы маринуем:-
на 1кг.лосося берём 3ст.ложки соли 1ст.л. ахара 2ч.л.
лимонной кислоты все это смешиваем и обмазываем филе рыбы , заворачиваем
в кухонное полотенце и в маразилку потом тоненько нарезаете и вкуснятенааааааа.,а в холодильнике долго рыбу не продержать.
Возможно и так: 1тушка,1ст.лож. соли,0,5 стол.лож.сахара. Рыбу очистить,обильно посыпатьснаружи и изнутрисахаром и солью, туго запеленатьв смоченноеводой, и отжатое полотенце, поместить в пакет, положить в МОРОЗИЛЬНИК, Через 2 недели — рыба ГОТОВА)