Как засолить листья белокачанной капусты на зиму
Расскажу свой рецепт засолки капусты на голубцы.Беру головки капусты и складываю в емкость в которой планирую ее квасить.В ведре обычной воды (10литров) растворяю пол литровую банку обычной соли и этим рассолом заливаю капусту так что бы она вся была в воде.Накрываю тряпочкой и ставлю гнет ибо капуста в воде будет всплывать.Так она будет кваситься.Периодически смотрю что бы на тряпочке не было плесени-если она появляется то промываю тряпочку и снова укрыв ею головки капусты ставлю гнет .Со временем головки станут мягкими.Тогда я их разбираю на листики и улаживаю плотно в бутылек или банки.Как мне нравиться.И заливаю тем рассолом в котором квасила головки.И все листики готовы.А когда хочу делать голубцы беру сколько мне нужно и ошпариваю кипятком.И все кручу голубцы.Для меня этот рецепт не сложен и с удовольствием им пользуюсь много лет.
Наталия Шклярук
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка
засолить селедку в домашних условиях
кета
засолить толстолобика
простой способ соления капусты
засолка капусты в банках
засолка свеклы
базилик и капуста
вкусно засолить сало
засолить зеленые помидоры
способы засолки
горячий способ соления волнушек
засолка скумбрии
домашняя засолка рыбы
квашеная капуста
засолить скумбрию в домашних условиях
способ соления опят
красной рыбы
засолка помидоров
капуста с хреном
острая капуста
засолить капусту со свеклой
заготовки
засолка зеленых помидор
капуста с клюквой
соление груздей горячим способом
засолить карпа
засолка сала
засолить сало в рассоле
рецепты засолки капусты на зиму
засушить
засолка сала в рассоле
Пробуйте так: Засолить как обычно солите капусту,потом аккуратно скрутите и сложите в банки.
Возможно и так: Можно очистить, отварить и заморозить.Стопкой в целофане, порционно. (10,15,20 штук, под размер Ващей кастрюи для голубцов)
Пробуйте так: Моя сноха ее парит,складавает аккуратненько,заливает рассолом из помидор или огурцов и убирает в погреб.
В микроволновке 6 минут верхняя 1/2 часть качана. потом под хол. воду.Разобрать свернуть стопки листьев и в банку( я в 1.5 литровую). Залить рассолом и стерилизовать.После закипания в банке- 10 минут. Закатать. Положить под одеяло или тёплую старую куртку. До остывания на крышку. Рассол: 1 литр кипятка -2 стол. ложки соли — 50 г.
ДА,И ЕЩЁ КАПУСТУ НАДО В ЦЕЛОФ.-В МИКРОВОЛНОВКЕ. КУЛЁК,НО НЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ