Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу? Что бы потом для бутеров,для суши итп. применять.

Как засолить красную рыбу? Что бы потом для бутеров,для суши итп. применять.

Я режу сразу на кусочки, заливаю — на пол лтра воды столовая ложка соли и неполная ложка меда. Прижимаю сверху блюдцнм. 6-12 часов Если для заморозки — сливаю рассол, упаковываю в судки.

KS

5 комментариев

  1. Анна Бобер:

    Возможно и так: Посыпаю солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Ставлю в холодильник, на следующий день ем.

  2. Наталья:

    Есть совет: В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \»берет\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.
    К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \»зацепите\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \»с рыбкой\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

  3. Михаил Кучмус http://da-shef.ru/:

    Итак: Рыбу помыть, разрезать по хребту, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Готова через 2-3 дня

  4. гномик гномикович:

    Итак: солю всегда по одному рецепту. Сделать смесь — 3 части сахара, 2 части соли. Обмазать рыбу (или куски рыбы). 6 часов без холодильника, сутки — в холодильнике. Готово. Чтобы хранилась дольше — порезать на кусочки, сложить в банку и залить раст. маслом. Хранить в холодильнике.

  5. Виктор Данчев:

    Как вариант:
    Нет ничего проще и вкуснее засоленной красной рыбы. Использую этот рецепт много лет

Дайте совет...


1 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях засолить икру засолить рыбу в домашних условиях засолка семги соление рыжиков горячим способом засолки на зиму засолить семгу в домашних условиях засолка зеленых помидор засолить скумбрию красная рыба засолить селедку в домашних условиях засолить капусту в банке засолить рыбу засолить помидоры засолка икры засолить сельдь в домашних условиях рецепт засолки сала засолка капусты в рассоле засолить карпа маринование огурцов способы соления огурцов домашняя засолка сала правильно засолить капусту засолить икру горбуши домашняя засолка скумбрия засолить капусту на зиму баклажаны с чесноком красной рыбы засолить зеленые помидоры засолить лосось в домашних условиях капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.