Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу

как засолить красную рыбу

Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:
рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг-
соль – 3 ст.л.-
перец горошком – 5-7 шт-
лавровый лист – 2 шт-
уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.-
масло растительное – 50 мл-
лук репчатый – 1 шт.
Как быстро засолить горбушу, лосось, голец:
1. Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать).
2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
4. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.
5. Готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды.
6. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.
7. Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала.
8. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
9. Затем воду сливаем.
10. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.
11. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
12. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.
13. Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем.
14. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная горбуша готова к употреблению.
Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски.
Следующий рецепт мне тоже нравится, и я его использую, когда времени в запасе побольше.
Как солить морскую красную рыбу в домашних условияхИнгредиенты для соленой красной рыбы:
рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.д.) – около 1 кг-
соль среднего помола – 4 ст.л.-
перец душистый горошком-
перец черный молотый-
лавровый лист – 2 шт-
Как солить морскую красную рыбу в домашних условиях:
1. Готовим рыбное филе, также как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.
2. Наливаем в кастрюлю примерно 550-700 мл воды, доводим до кипения.
3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.
4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
5. Подготовленное филе горбуши, кеты и т.д. укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.
6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
7. После этого вынимаем рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем на плоское блюдо.
9. Для более длительного хранения кусочки слабосоленой красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем в банку и закрываем крышкой.
Хранится красная малосольная рыба в холодильнике несколько дней.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле сушеные грибы засолка сала в домашних условиях соление рыжиков горячим способом солонина домашняя засолка скумбрии горячее соление груздей засолить грудинку стерилизовать банки засолить капусту со свеклой соление грибов холодным способом засолки на зиму засолить икру горбуши засолить перец засолить капусту быстро горячий способ соления волнушек засолка икры засолить икру в домашних условиях засолить толстолобика засолить свеклу засолка сельди засолить горбушу засолка рыбы красная рыба засолить помидоры капуста с яблоками красной рыбы засолка капусты в рассоле способы засолки засолить зеленые помидоры правильно засолить сало засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.