Как засолить красную икру? купили горбушу и в ней оказалась икра, как правильно ее приготовить?
хорошенько промойте от пленок, мешайте в воде вилкой, пленки накрутятся на вилку, отцедите воду и положите икру в очень крепкий рассол, теоритически через 5 минут нахождения в рассоле икру уже можно есть.
Я перед тем как помещать в рассол держу икру немного в горячей воде (60-80 градусов)мало ли что. ведь в ней личинки глистов могут быть, а потом в рассол. Икра от горячей воды становится белой, но в рассоле ей возвращается прозрачность,
O.S.A.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки
засолка форели
домашняя засолка скумбрии
засолить свеклу
засолить скумбрию в домашних условиях
солонина
красная рыба
правильно засолить капусту
грибы горячий способ
засолить икру форели
стерилизовать банки
засолить икру горбуши
засолка сала
малосольная капуста
капуста с яблоками
засолить лосось в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
засолить капусту быстро
заготовки
способы соления грибов
засолить скумбрию
засолка помидоров
засолить сельдь
быстрая засолка капусты
солим помидоры
засолка капусты
засолить форель
засолка капусты на зиму
засолить форель в домашних условиях
засолить горбушу
засолить красную рыбу
рецепты засолки
Есть совет: Все очень просто. Солите и перемешиваете. Все, готово. Постоит в холодильнике денек другой и можно хряпать.
А, ну и посуду подходящую, можно стеклянную.
И еще. Это не относится к порченой рыбе. Мы же имеем в виду, нормальную, свежую рыбу?
Нет, не нужны никакие манипуляции. Разрезаете рыбу, вынимаете икру, в не окисляемой посуде солите, ставите в холодильник, через пару дней едите.
Если рыба правильно хранилась и замораживалась один раз, то все нормально. Вы же не собираетесь ее на зиму солить? Засолии и съели!
Есть такой вариант: Да,да просто посолите по вкусу — и все.