Как засолить кильку в домашних условиях
Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка
засолка икры
способы засолки
засолить икру в домашних условиях
красной рыбы
засушить
засолка капусты в рассоле
домашняя засолка скумбрии
засолка зеленого
засолить овощи
квашеная капуста
маринование огурцов
засолить икру горбуши
засолка скумбрии
засолка огурцов
засолить икру
засолить капусту на зиму
способы соления капусты
засолка рыбы в домашних условиях
засолка семги
чеснок консервированный
в домашних условиях засолить
засолить сельдь
засолить капусту в банке
малосольная капуста
засолить чеснок
засолка капусты на зиму
соление груздей горячим способом
боровики
засолка капусты в банках
засолки на зиму
баклажаны с чесноком