Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − = ноль

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка засолка икры способы засолки засолить икру в домашних условиях красной рыбы засушить засолка капусты в рассоле домашняя засолка скумбрии засолка зеленого засолить овощи квашеная капуста маринование огурцов засолить икру горбуши засолка скумбрии засолка огурцов засолить икру засолить капусту на зиму способы соления капусты засолка рыбы в домашних условиях засолка семги чеснок консервированный в домашних условиях засолить засолить сельдь засолить капусту в банке малосольная капуста засолить чеснок засолка капусты на зиму соление груздей горячим способом боровики засолка капусты в банках засолки на зиму баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.