Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 × = тридцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии засолка капусты засолить грибы засолить помидоры рецепты домашней засолки засолка форели способ соления волнушек домашняя засолка сала засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика засолка грибов засолка сельди засолить капусту со свеклой засолить икру горбуши малосольная капуста засолить перец засолить семгу засолка сала соление грибов холодным способом засолить селедку засолить икру форели сохранить грибы засолка капусты рецепты рецепты засолок на зиму засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка капуста с клюквой боровики кижуч способ соления опят скумбрия засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.