Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять − 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолка сала правильно засолить капусту засолить селедку боровики термообработка засолить икру засолка капусты засолить скумбрию домашняя засолка рыбы острая капуста засолить чеснок домашние рецепты засолки засолить красную икру способы засолки капусты засолка зеленого засолить икру в домашних условиях заготовки рецепты засолок на зиму засолить овощи солим помидоры маринование огурцов квашеная капуста засолить сельдь засолить сало в домашних условиях соление рыжиков горячим способом календарь засолки способ соления опят сушеные грибы домашняя засолка скумбрии засолка форели засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.