Как засолить капусту в бак на зиму?
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях
солонина
засолка семги
капуста с клюквой
дни для засолки капусты
засолка капусты в банках
ядреная капуста
засолить икру
засолка зеленого
кета
соление груздей горячим способом
засолка грибов
засолить капусту на зиму
засолка сельди
засолить овощи
маринование огурцов
капуста с хреном
засолка зеленых помидор
засолить сало в домашних условиях
в домашних условиях засолить
засолка капусты в рассоле
способ соления опят
термообработка
скумбрия
домашняя засолка скумбрии
домашняя засолка
засолка сала в рассоле
рецепты домашней засолки
засолить капусту со свеклой
засолить рыбу в домашних условиях
календарь засолки
горячий способ соления волнушек
Итак: Какую капусту использовать для квашения
Для квашения используют среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирают плотные кочаны с крепкими листьями. Кочаны капусты с явными признаками гниения, подмороженные и изъеденные вредителями для квашения не используются.
Какую тару использовать для квашения капусты
Если у вас есть возможность заквасить капусту в деревянных бочках, то вам крупно повезло. Если такой возможности нет, то для этого можно использовать эмалированные ёмкости и стеклянные банки (удобно использовать банки ёмкостью 3 и 5 литров).Технология квашения
На дно посуды для квашения, при желании, укладываем 1-2 листа капусты, листья смородины, веточки укропа с семенами, Капусту промываем, удаляем верхние листья, кочерыжку. Морковку моем и очищаем от шкурки.
Затем шинкуем капусту тонкой соломкой, морковь нарезаем в виде тонкой лапши. Капусту с морковкой солим, перемешиваем и перетираем до появления сока, стараемся при этом не нарушить структуру капусты и морковки. Стандартные пропорции для квашения капусты: на 1 кг капусты – 100 грамм морковки, 10 грамм соли. Для любителей посолонее – 15 граммов соли.