Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


четыре + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях засолка скумбрии термообработка засолка свеклы засолка сала в рассоле маринование огурцов засолки на зиму засолить грибы засолить домашнее сало капуста с яблоками соление огурцов холодным способом домашняя засолка скумбрии кета засолка рыбы в домашних условиях быстрая засолка капусты засолка помидоров засолка зеленых помидор соление груздей горячим способом засушить соление грибов холодным способом засолка грибов способы засолки капусты способ соления опят засолить скумбрию засолить скумбрию в домашних условиях заготовки домашняя засолка боровики капуста с хреном засолка капусты быстро быстрая засолка засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.