Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


два − 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолка капусты быстро засолить перец засолить капусту на зиму засолка капусты на зиму соление груздей горячим способом рецепты домашней засолки засолить форель способы засолки капусты засолка зеленых помидор засолить горбушу острая капуста засолить селедку в домашних условиях правильно засолить капусту засолить рыбу в домашних условиях способ соления опят засолить щуку засолка семги засолки на зиму засолка рыбы капуста с хреном заготовки засолка свеклы грибы горячий способ засолить капусту в банке домашняя засолка скумбрии быстрая засолка засолка капусты малосольная капуста засолить капусту быстро засолить свеклу засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.