Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


7 − четыре =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях засолить красную рыбу засолить форель в домашних условиях засолить помидоры солить красную рыбу засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты в банках способ соления опят простой способ соления капусты засолить скумбрию в домашних условиях малосольная капуста боровики засолить сельдь засолить горбушу рецепты засолок на зиму горячий способ соления волнушек соление груздей горячим способом засолить перец засолка помидоров острая капуста домашние рецепты засолки способы засолки засолка сельди правильно засолить капусту засолить красную икру засолить зеленые помидоры селёдка засушить засолки на зиму ядреная капуста горячее соление груздей рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.