Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


2 × = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь засолка сала засолка помидоров баклажаны с чесноком засолить карпа соление рыжиков горячим способом засолить горбушу в домашних условиях засолить домашнее сало засолка красной рыбы засолка рыбы капуста с яблоками базилик и капуста острая капуста рецепты засолок на зиму домашняя засолка сала способы засолки квашеная капуста засолка зеленых помидор засолка горбуши в домашних условиях засолить способы соления сала кета рецепты засолки засолить овощи домашние рецепты засолки календарь засолки засолить свеклу засолка сала в домашних условиях засолка форели соление грибов холодным способом красная рыба правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.