Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры засолить горбушу скумбрия рецепты домашней засолки правильно засолить капусту засолка сала засолки на зиму засолить икру в домашних условиях засолка зеленого засолить лосось засолить карпа засолить горбушу в домашних условиях засолить икру засолить помидоры засолка зеленых помидор соление грибов холодным способом засолка капусты рецепты засолка капусты быстро грибы горячий способ соление огурцов холодным способом ядреная капуста сохранить грибы вкусно засолить капусту солонина засолить форель капуста с яблоками способы соления груздей рецепты засолки красной рыбы вкусно засолить сало чеснок консервированный капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.