Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях способы соления сала вкусно засолить капусту способы соления капусты способ соления опят сохранить грибы капуста с хреном стерилизовать банки засолить сало в рассоле в домашних условиях засолить засолить грибы засолить овощи грибы горячий способ домашняя засолка сала засолка зеленого засолить икру форели засолка красной рыбы способы соления груздей красной рыбы засолить свеклу засолить капусту в банке засолить капусту на зиму засолить форель засолить зеленые помидоры солонина засолка помидоров засолить домашнее сало способы засолки засолка грибов засолка скумбрии засолка сельди засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.