Как засолить икру лосося?
Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.
Ветер
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях
способы соления сала
вкусно засолить капусту
способы соления капусты
способ соления опят
сохранить грибы
капуста с хреном
стерилизовать банки
засолить сало в рассоле
в домашних условиях засолить
засолить грибы
засолить овощи
грибы горячий способ
домашняя засолка сала
засолка зеленого
засолить икру форели
засолка красной рыбы
способы соления груздей
красной рыбы
засолить свеклу
засолить капусту в банке
засолить капусту на зиму
засолить форель
засолить зеленые помидоры
солонина
засолка помидоров
засолить домашнее сало
способы засолки
засолка грибов
засолка скумбрии
засолка сельди
засолка огурцов