Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты засолить перец засолить форель засолить домашнее сало солить красную рыбу засолить овощи засолка огурцов термообработка засолка свеклы солонина базилик и капуста домашняя засолка сала быстрая засолка засолить сельдь в домашних условиях засолка скумбрии засолка семги скумбрия рецепт засолки сала домашние рецепты засолки соление груздей горячим способом вкусно засолить капусту грибы горячий способ горячее соление груздей засолить сало в домашних условиях засолить икру горбуши засушить засолить икру соление огурцов холодным способом засолка рыбы засолка капусты рецепты сушеные грибы домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.