Как засолить икру горбуши
Делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны всплывать), остужаешь до 40*-45* этим тузлуком заливаешь икру. через 10-15 минут попробуй, процеживай (подвесь в марле, сетке) пока не стечёт (несколько часов) можешь есть сразу. можешь закладывать на хранение
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста
селёдка
солить красную рыбу
кижуч
сушеные грибы
засолить овощи
засолка икры
засолка капусты
засолка сала в домашних условиях
простой способ соления капусты
быстрая засолка
засолить сельдь
засолить горбушу в домашних условиях
способы соления груздей
засолка капусты на зиму
вкусно засолить сало
засолить щуку
засолка горбуши
засолить семгу
засолить капусту в банке
способы соления грибов
засолить икру в домашних условиях
способы соления огурцов
засолка капусты быстро
засолить сало в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты в банках
засолка форели
засолить помидоры
красной рыбы
засолить икру
засолить сало в рассоле
Пробуйте так: Рецептов много,главное — не пересолить и по времени и по количеству соли!
Солить крупной солью, каменной, из расчета: столовая ложка соли на 300 граммов икры, аккуратно перемешать и в холодильник, через пару часов можно попробовать и до-солить…
Если икра уже подвергалась заморозке, то лучше промывать просто теплой водой, что бы не повредить икринки.
——————————————————
Вот ещё один рецепт:
Как солить икру горбуши: для этого понадобится 1 килограмм соли, и столько же икры, три литра воды. Также еще возьмите сито, решетку для протирки, оливковое масло, кукурузное масло. И, конечно, же, банки для закручивания.
Хорошая икра всегда находится в пленке, которая называется ястык. Если ястык без повреждений, то икра промывается прямо под краном. Ну а если на пленке есть разрывы, то необходима соленая вода. Так как когда икра соприкасается с пресной водой, ее оболочка становится непрочной.
Для того чтобы промыть икру с поврежденным ястыком, нужно на литр воды добавить около 35 грамм соли. При промывании икры нужно удалять шкурки от лопнувших икринок. Когда они промываются, становятся белыми. И чтобы не повредить соседние с ними икринки, удалять эти шкурки нужно пластмассовым пинцетом.
После того как икра промыта, приступаем к приготовлению крепкого солевого рассола для засолки икры. Рассола необходимо намного больше чем есть икры. Для его приготовления нужно на 1 кг икры взять 3 литра воды и нагреть ее. Перед тем как вода закипит, добавить туда соли один килограмм и довести воду до кипения. Затем надо охладить рассол до комнатной температуры.
Тем временем пока рассол остывает, нужно освободить от пленки икру. Берем решетку с размером ячеек в 4 раза больше чем размер икринок. Распариваем ястык и выворачиваем его, затем ложем на решетку икрой вниз и легонькими движениями протираем. Сильно не надавливайте, икра может повредиться.
Далее необходимо поместить икру в рассол на 4-25 минут. Время нахождения икры в рассоле зависит от ее зрелости. Лучше через время пробовать икру, чтобы определить ее готовность. Когда время истечет, откиньте икру в пластмассовое сито, и подождите, пока стечет жидкость. После выложите икру на полотенце и оставьте на время от двух до трех, чтобы она просохла.
Когда икра просохнет, смажьте ее кукурузным или оливковым маслом. Икру разложите в банки, сверху положив промасленную бумагу, и закройте крышкой. Засоленную икру горбуши лучше хранить в холодильнике или погребе.
Как вариант: выложить икру в стекл.банку и посолить по вкусу, поставить в холодильник. Через день-два попроботь на соль, если нужно, то подсолить. Еще два-три дня и …приятного аппетита!
До засолки икру не промывать!
Пробуйте так: делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны всплывать), остужаешь до 40*-45* этим тузлуком заливаешь икру. через 10-15 минут попробуй, процеживай (подвесь в марле, сетке) пока не стечёт (несколько часов) можешь есть сразу. можешь закладывать на хранение