Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

как засолить икру горбуши в домашних условиях?

В стране кризис блин! а тут икру солят-((((((

Alucard

3 комментария

  1. Владимир Несуровый:

    Интересный совет: очистите икру от пленок, смешайте ложку соли с ложкой сахара, посолите этой смесью икру, как если бы высолили обычное блюдо. часа через 2-3 можно кушать

  2. белка:

    Попробуйте так: Съезди на тусовочку, по ночным клубам. А икрой, пусть займутся рабочие повара, на твоей кухне. Там ведь и ногти даже можно поламать…((((

  3. WIKING - Колька:

    Есть такой вариант: Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.

    Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

    Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.

    Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.

    Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.

    Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.

    Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Дайте совет...


5 × = тридцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка вкусно засолить капусту засолить сельдь домашние рецепты засолки засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолка огурцов засолить форель базилик и капуста засолка сала в домашних условиях засолить капусту на зиму солонина засолка зеленых помидор солим помидоры маринование огурцов термообработка засолить горбушу засолить селедку засолить помидоры засолить семгу простой способ соления капусты засолка зеленого засолить сало в рассоле засолить форель в домашних условиях капуста с клюквой засолить лосось в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить икру горбуши способы соления капусты засолить грибы в домашних условиях засолить красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.