Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

2 комментария

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


пять + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу капуста с клюквой засолка зеленого кижуч способы засолки рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях засолка свеклы засушить заготовки домашние рецепты засолки засолки на зиму соление огурцов холодным способом засолка сала правильно засолить капусту способы соления огурцов засолка горбуши способы соления грибов солить красную рыбу засолить селедку засолить селедку в домашних условиях засолить форель в домашних условиях соление рыжиков горячим способом капуста с яблоками вкусно засолить капусту засолка сала в рассоле засолить щуку засолка помидоров скумбрия рецепты домашней засолки засолить семгу в домашних условиях соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.