Спросить
Рассказать

Как засолить горячим способом грузди

как засолить горячим способом грузди

как засолить горячим способом грузди? Подскажите хороший рецепт!

1 отзыв

  1. Евгения:

    Как вариант: Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.

    Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.

    Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.

    Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.

    Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.

    Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.

Дайте совет...


× 8 = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы засолить икру в домашних условиях капуста с хреном засолить овощи правильно засолить сало засолить форель скумбрия засолить скумбрию солить красную рыбу горячее соление груздей вкусно засолить капусту засолить грибы засолка зеленых помидор способы соления капусты способ соления опят засолить чеснок быстрая засолка чеснок консервированный засолка огурцов засолить семгу рецепт засолки сала засолка сала в домашних условиях засолить помидоры засушить засолка форели кижуч засолка капусты в рассоле засолка капусты быстро засолить семгу в домашних условиях засолка капусты в банках ядреная капуста засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.