Как засолить горький перец
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой,хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа , зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах), можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
воду, уксус, соль, сахар соединить, довести до кипения.сразу залить банки с перцем, закатать.
Nighthawk sage
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления огурцов
засолка сала в домашних условиях
способы соления груздей
рецепты засолки капусты на зиму
засолка капусты
способ соления опят
засолка красной рыбы
засолить икру
засолить сало в домашних условиях
засолка капусты быстро
сохранить грибы
засолить икру горбуши
термообработка
правильно засолить сало
квашеная капуста
засолить грибы
правильно засолить капусту
засолить домашнее сало
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка икры
способы засолки капусты
способы засолки
маринование огурцов
капуста с хреном
засолка свеклы
засолки на зиму
засолка рыбы в домашних условиях
засолка сала в рассоле
засолить свеклу
кета
способ соления волнушек
ядреная капуста
Как вариант: Чаще всего готовят рассол — (на литр воды 2 стол.ложки соли, иногда добавляют сахар) и заливают овощи.
Перец стручковый горький маринованный
Маринад из расчета на банку 0, 5 л — 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 — 5 — 7 мин., 1 л — 10 -12 минут. Подают к мясным блюдам.
Итак: Не надо его солить — его потм особо не куда в таком виде использовать. У нас в РОссии это соус Чили (ну что получится ) ка правило не используется.
Просто положите сушить ну или заморьзьте.
Сухой перец перемалывает и получите молотый горький перец на зиму. И не надо будет в магазине покупать