Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!
Продукты:
1 кг филе горбуши
0,5 л воды
100 г соли
50 г сахара
1 стол. ложка уксуса
Приготовление:
Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.
Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные)

‡Ребекка Майклсон‡

8 комментариев

  1. Spartak Moscow:

    Есть совет: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

    Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

    Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

    Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец.

    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.

    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

    Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  2. Jim Carrey:

    Есть совет: Как засолить горбушу? Очень просто! Вот вам самый доступный рецепт засолки рыбки! И продуктов мало и времени занимает немного А результат-просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    Соль каменная
    кусок горбуши

    Приготовление:

    Не забудьте посетить страничку: «Рыбные хитрости», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

    Рыбу помыть , почистить от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы -даже хвостик, лучше кончено переднюю часть, но что уж есть под рукой то и солим.

    на спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась):

    посолить разрез (соль сыпем несколько щепоток), на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:

    Степень солености рыбы зависит в основном от времени засолки( т.е. на сколько

    Ставим сверху пресс: тарелочку на которую уставновить что-нибудь тяжелое -3 литровой банки ,наполненной водой ( или например маринованными огурцами ) вполне достаточно

    оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.

    Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.

    Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом! Кстати, если посолили всю рыбку, можно ее сразу разделать и переложить в котейнер, тоже залив растительным маслом,хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!

    Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу.

    Приятного аппетита!

  3. Владимир Птохов:

    Как вариант: Помыть, выпотрошить, отрезать голову (пойдёт на супчик), отрезать кусок хвоста (пожарить и сьесть), оставшуюся середину натереть солью (много — рыба «возьмёт» столько сколько ей надо), можно разрезать хребет и туда тоже соль. Уложить на блюдо (селёдочница хорошо подойдёт), запихнуть всё это в полиэтиленовый мешок и поставить на сутки в прохладное (не холодное!) место. Полагаю, знаете, как потом резать?

  4. Татьяна Першина:

    Попробуйте так: две ложки морской соли одна ложка сахара на киллограм рыбы перец на любителя лаврушку исключаем заворачиваем в тряпочку и через сутки едим приятного аппетита

  5. Алексей Романьков:

    Возможно и так: две ложки морской соли одна ложка сахара на киллограм рыбы перец на любителя лаврушку исключаем заворачиваем в тряпочку и через сутки едим приятного аппетита

  6. Дима Максименко:

    Пробуйте так: Смешайте соль и сахар в той пропорции, чтобы получился желаемый Вами вкус. Натереть этой смесью выбранный кусок рыбы, не бойтесь, рыба возьмет ровно столько, сколько нужно. Никаких специй, воды, пресса не надо — от воды рыба будет водянистой! Положить рыбу в эмалированную либо стеклянную посудку с крышкой, поставить в прохладное место на ночь. Утром можно кушать. Ополаскивать тоже не стоит — смоете весь смак. Если осталась лишняя соляно-сахарная смесь — стряхните её просто ножом. Я люблю полить свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!

  7. Мещанинова Гузель Дамировна:

    Интересный совет: крупнои солью

  8. иван дмитриев:

    Попробуйте так: Стейк горбуши поливаем водочкой — 1 ст.л., посыпаем смесью сахара 2 ст.л + 1 стл. соли со всех сторон накладываем сверху листики лаврушки или укропа, или базилика, помещаете в пластмассовую емкость и в холодильник на нижнюю полку на 2 суток. Выделившууся жидкость сливаете и рыба готова. Ее можно хранить в заморозке долго.У нас не выходит : быстро съедаем. Приятного аппетита !

Дайте совет...


+ два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму вкусно засолить капусту засолка огурцов способ соления волнушек засолка горбуши быстрая засолка засушить засолки на зиму засолить икру форели засолить селедку сохранить грибы засолка капусты на зиму домашняя засолка сала засолить сало в рассоле базилик и капуста календарь засолки капуста с клюквой домашняя засолка скумбрии способы соления грибов засолить грибы засолка капусты быстро засолить сельдь в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях способы соления груздей рецепты засолок на зиму засолка капусты засолить капусту быстро засолить красную икру засолить скумбрию простой способ соления капусты засолить карпа правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.