Как засолить горбушу
10 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом
засолка семги
соление грибов холодным способом
засолить форель в домашних условиях
засолить форель
способы соления капусты
засолка сала в рассоле
засолка икры
засолка капусты в рассоле
заготовки
засолить помидоры
засолка сала
соление огурцов холодным способом
рецепты засолки
вкусно засолить капусту
красной рыбы
засолка капусты в банках
засолить рыбу
малосольная капуста
засолить скумбрию
ядреная капуста
сушеные грибы
соление груздей горячим способом
способы соления груздей
засолить карпа
простой способ соления капусты
капуста с хреном
засолка зеленых помидор
засолка сала в домашних условиях
засолить икру форели
быстрая засолка
горячий способ соления волнушек
Пробуйте так: сделай тузлук и залей…
Есть совет: Взять горбушу и засолить)
Попробуйте так: На ютубе посмотри.
Попробуйте так: На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина или ананаса. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре 🙂
Попробуйте так: я делаю так-
рассол: 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки масла растительного и 1 ч. ложка водки (иногда водку настаиваю на гвоздике и лавровом листе), далее режется рыбка на небольшие кусочки, выкладывается в любую посудину слоями и поливается аккуратно ложечкой. если рассола не хватило, смешивайте еще. Если кусочки рыбки небольшие (примерно, как пресервы в магазине продают), то кушать можно уже через 2 часа. Таким же способом солила молоки лососевых, получилось не менее вкусно.
P.S. водка добавляется для того, чтобы рыбка не теряла форму и не становилась мягкой
Интересный совет: Самый простой способ приготовления слабосоленой рыбки)рыбка получается великолепной
Итак нам понадобиться:
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли
Затем их перемешать в одну смесь.
Рыбку разделить на две части вдоль позвоночника, предварительно отрезав голову и хвостик, отделить от костей.После необходимо натереть рыбку смесью, положить половинки друг на друга, обернуть хлопковой тряпочкой,затем положить в пакет и на нижнуюю полочку в холодильнике.(на ночь)утром рыбка будет готова)всегда получается слабосоленой и нежной
Как вариант: 1. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности и хорошенько промываем. Разрезаем нашу рыбку пополам, удаляем хребет и реберные кости. (Если вы никогда этого не делали, посмотрите видео в ютубе).
2. Готовим смесь для засолки. Допустим, у вас горбуша не маленькая и не большая – средняя (около 1-1.6 кг). Чтобы засолить горбушу, необходимо 1 столовая ложка сахара и 1,5 столовых ложки соли, все это смешать и добавить перца, по вкусу.
3. Засолка горбуши. Хорошенько просолить две половинки горбуши приготовленной смесью, положить лаврушку, кусочки завернуть. Уложить рыбку в емкость, накрыть крышкой и оставить на одни сутки. После чего можно подавать рыбку к столу. Всем приятного!
Есть такой вариант: ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст.л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком. Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем.
После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в хб тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца. Удачного засола!
Итак: ясно понятно что ее нужно очистить и удалить кости….продаются специальные специи для посола красной рыбы….посыпешь ими и в контейнер …на дня 2-3…Приятного аппетита
Пробуйте так: Почистить и обильно посыпать солью. Рабы возьмет всю нужную соль, а от оставшейся соль нужно избавиться.