Спросить
Рассказать

Как засолить форель?

как засолить форель?

Как засолить форель в домашних условиях?
Состав:
Форель (филе) – 1 кг.
Соль – 3 ст. ложки.
Сахарный песок – 1 ст. ложка.
Перец горошком – ч. ложка.
Лимонный сок.
Приготовление:
Для начала вымоем рыбу, вычистим от внутренностей и высушим салфеткой. Теперь разрезаем форель вдоль хребта, можно на порционные кусочки. Обмазываем форель специями, потом сбрызгиваем лимонным соком. Кладём рыбу в эмалированную посуду под гнет, и оставляем в холодильнике на сутки.

Джон

5 комментариев

  1. Северная Пальмира:

    Есть совет: солью натрите и на ночь в холодильник. с форелью сильно стараться не надо, чем проще, тем вкуснее. лимоном сбрызгивайте только перед подачей, иначе рыба побелет и станет более жесткой.

  2. WhiteCat:

    Возможно и так: Можно сразу резать тонкими слоями и каждый слой солить и можно добавить чуть-чуть растительного масла.

  3. Алиса:

    Есть совет: Как и другую-главное соль вмеру.

  4. игорь заикин:

    Интересный совет: Легко-ложка крупной соли и сахара+ душистый перец.Рыбу разрезать пополам и завернуть в плотную бумагу и в холод.12ч и готово

  5. ежик ежик:

    Есть такой вариант: Просто посыпь солью.

Дайте совет...


× один = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки засолить капусту в банке солим помидоры засолка форели кижуч способ соления волнушек правильно засолить сало засолить рыбу засолить карпа засолить горбушу способы соления сала засолить селедку в домашних условиях засолить красную икру квашеная капуста быстрая засолка капусты засолка икры чеснок консервированный засолка капусты рецепты календарь засолки быстрая засолка засолка зеленого рецепты засолки капусты на зиму способы соления капусты засолить горбушу в домашних условиях засолка сала в домашних условиях базилик и капуста засолка семги засолка помидоров способы засолки соление груздей горячим способом домашняя засолка засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.