Спросить
Рассказать

Как засолить форель?

как засолить форель?

Как засолить форель в домашних условиях?
Состав:
Форель (филе) – 1 кг.
Соль – 3 ст. ложки.
Сахарный песок – 1 ст. ложка.
Перец горошком – ч. ложка.
Лимонный сок.
Приготовление:
Для начала вымоем рыбу, вычистим от внутренностей и высушим салфеткой. Теперь разрезаем форель вдоль хребта, можно на порционные кусочки. Обмазываем форель специями, потом сбрызгиваем лимонным соком. Кладём рыбу в эмалированную посуду под гнет, и оставляем в холодильнике на сутки.

Джон

5 комментариев

  1. Северная Пальмира:

    Есть совет: солью натрите и на ночь в холодильник. с форелью сильно стараться не надо, чем проще, тем вкуснее. лимоном сбрызгивайте только перед подачей, иначе рыба побелет и станет более жесткой.

  2. WhiteCat:

    Возможно и так: Можно сразу резать тонкими слоями и каждый слой солить и можно добавить чуть-чуть растительного масла.

  3. Алиса:

    Есть совет: Как и другую-главное соль вмеру.

  4. игорь заикин:

    Интересный совет: Легко-ложка крупной соли и сахара+ душистый перец.Рыбу разрезать пополам и завернуть в плотную бумагу и в холод.12ч и готово

  5. ежик ежик:

    Есть такой вариант: Просто посыпь солью.

Дайте совет...


4 − = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ способы соления грибов засолка капусты засолка сала в домашних условиях засолить помидоры засолка сала в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолка рыбы горячее соление груздей домашняя засолка сала засолить семгу в домашних условиях засолить грудинку домашняя засолка рыбы способ соления волнушек в домашних условиях засолить сохранить грибы засолка капусты в рассоле засолить горбушу в домашних условиях малосольная капуста засолить капусту быстро засолить икру горбуши засолить икру рецепты засолок на зиму засолить икру форели красная рыба рецепты домашней засолки засолка грибов острая капуста засолка икры засолка свеклы засолить форель в домашних условиях засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.