Как замариновать кукурузу.
Рецепт консервированной кукурузы.
Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что бы это было сделать легче, возьмите початок и а пару минуток опустите его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду. Когда зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но кипяченой воде.
После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минуты две или три, но не больше.
Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы. Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку (столовую) с горкой соли и три чайных ложки сахара.
Ранее приготовленные бланшированные зерна кукурузы, накладываем в предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
Поскольку кукуруза содержит мало природной кислоты и много белка, то ее нужно стерилизовать 2-3 раза кипящей водой. Это делается для того, что бы ни прорастали споровые микроорганизмы.
Накрываем банки ранее прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении 3,5 часов. Затем сразу же закатываем и проверяем их герметичность. Хранить закрутки необходимо в прохладном и темном месте.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели
засолка сельди
быстрая засолка капусты
капуста с хреном
засолить грибы
засолить перец
рецепт засолки сала
баклажаны с чесноком
засолка грибов
соление огурцов холодным способом
засолка зеленого
засолка рыбы
засолить красную рыбу
домашние рецепты засолки
красной рыбы
засолка семги
засолить грудинку
засолка капусты рецепты
засолить форель в домашних условиях
капуста с яблоками
правильно засолить сало
рецепты засолки
засолка капусты быстро
вкусно засолить капусту
засолка рыбы в домашних условиях
засолка икры
домашняя засолка сала
горячее соление груздей
календарь засолки
способы соления капусты
способы засолки
квашеная капуста
Попробуйте так: А не лучше ли её заморозить? Просто и без заморочек.
Есть такой вариант: кукуруза сырая 6-7 шт.
вода кипяченая 1 л
уксус 6% по вкусу
сахар 2 ст. ложки
гвоздика 3-4 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
корица в палочках 1 шт.
соль 2 ч. ложки
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипятим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.