Спросить
Рассказать

Как замариновать кукурузу.

Как замариновать кукурузу.

Рецепт консервированной кукурузы.
Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что бы это было сделать легче, возьмите початок и а пару минуток опустите его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду. Когда зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но кипяченой воде.
После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минуты две или три, но не больше.
Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы. Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку (столовую) с горкой соли и три чайных ложки сахара.
Ранее приготовленные бланшированные зерна кукурузы, накладываем в предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
Поскольку кукуруза содержит мало природной кислоты и много белка, то ее нужно стерилизовать 2-3 раза кипящей водой. Это делается для того, что бы ни прорастали споровые микроорганизмы.
Накрываем банки ранее прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении 3,5 часов. Затем сразу же закатываем и проверяем их герметичность. Хранить закрутки необходимо в прохладном и темном месте.

2 комментария

  1. *надежда*:

    Попробуйте так: А не лучше ли её заморозить? Просто и без заморочек.

  2. Зайка:

    Есть такой вариант: кукуруза сырая 6-7 шт.
    вода кипяченая 1 л
    уксус 6% по вкусу
    сахар 2 ст. ложки
    гвоздика 3-4 шт.
    лавровый лист 1-2 шт.
    корица в палочках 1 шт.
    соль 2 ч. ложки

    Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипятим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.

Дайте совет...


восемь − = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки рецепты засолок на зиму засолка свеклы горячее соление груздей домашние рецепты засолки способы соления капусты способы соления огурцов засолить овощи засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях засолка зеленого малосольная капуста засолка капусты быстро способ соления волнушек заготовки засолить сало в рассоле засолить сельдь в домашних условиях квашеная капуста засолить селедку грибы горячий способ скумбрия рецепты домашней засолки засолить капусту быстро засолить горбушу в домашних условиях засолить лосось домашняя засолка скумбрии чеснок консервированный засолить икру форели засолить толстолобика засолить красную икру засолить перец засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.