Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить скумбрию?

засолить скумбрию

Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Бутылку с обрезанным горлом туго набивают рулетиками и в морозилку. После заморозки режется как колбаса.

На 1 кг скумбрии 2 чайных ложки (без верха) крупной соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.
Будет готова через 12-18 часов.
1 скумбрия весит примерно 300-350 грамм. На 2 скумбрии 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.

Необходимо выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Скумбрия — 1
Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
Сахар Сахар — 0.5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Кориандр — 0.5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один + 9 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета засолка красной рыбы квашеная капуста засолка семги засолка горбуши засолить свеклу засолка форели дни для засолки капусты засолить скумбрию соление груздей горячим способом способы засолки капусты засолить карпа засолить овощи домашняя засолка засолить форель в домашних условиях засолить сало в рассоле засолка капусты засолить грудинку засолка помидоров домашняя засолка сала соление рыжиков горячим способом рецепты засолки капусты на зиму кижуч способы соления капусты вкусно засолить сало календарь засолки засолить семгу солонина засолить щуку засолка капусты в рассоле капуста с яблоками горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.