Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить скумбрию?

засолить скумбрию

Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Бутылку с обрезанным горлом туго набивают рулетиками и в морозилку. После заморозки режется как колбаса.

На 1 кг скумбрии 2 чайных ложки (без верха) крупной соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.
Будет готова через 12-18 часов.
1 скумбрия весит примерно 300-350 грамм. На 2 скумбрии 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.

Необходимо выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Скумбрия — 1
Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
Сахар Сахар — 0.5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Кориандр — 0.5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту со свеклой квашеная капуста сушеные грибы засолка капусты быстро засолить толстолобика капуста с яблоками способы соления груздей засолить карпа солонина способ соления волнушек засолить икру горбуши засолка рыбы засолить грибы красной рыбы засолить свеклу правильно засолить капусту засолить лосось засолить селедку календарь засолки засолить помидоры засолка капусты рецепты соление грибов холодным способом горячий способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии засолить сало в домашних условиях засолить форель в домашних условиях способы засолки капусты быстрая засолка капусты капуста с хреном засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.