Как вкусно засолить красную рыбу (форель, лосось) в домашних условиях?
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму
засолить карпа
засолка сала в рассоле
базилик и капуста
засолить икру форели
способ соления опят
засолить горбушу в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
дни для засолки капусты
солонина
стерилизовать банки
засолить горбушу
баклажаны с чесноком
засолить свеклу
способы соления сала
засолка свеклы
способы соления капусты
домашние рецепты засолки
засолки на зиму
засолка сельди
скумбрия
засолить сало в домашних условиях
засолить перец
рецепт засолки сала
ядреная капуста
красная рыба
чеснок консервированный
горячее соление груздей
засолка икры
засолка горбуши
засолить селедку
засолить сельдь
Интересный совет: соль смешать с сахаром 1 к 1 обмазать рыбу уложить и залить ростительным маслом и поставить на окошко если солить вечером утром рыбка будет готова…
Итак: А я солю так. Надрезаю рыбу вдоль до хребта. Смешиваю соль с сахаром: 3 стол.ложки соли 1 стол.ложка сахара. Просыпаю этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Заворачиваю в пергаментную бумагу и ставлю в прохладное место на 3 дня. Каждый день надо переворачивать рыбу на другой бок. Вот так.
Итак: 2 соли +1 сахара ст.л. кусочки порезанные вдоль хребта обвалять и в стеклянную посуду .вечером сделаю ,на слкдующий день едим !вкуснятина получается ,малосольная ,нежная ..ням !!приятного апетита !
Есть совет: На 1 кг рыбы — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. песка.
Натереть рыбу этой смесью. Положить в эмалированную посуду, придавить грузом на 2 суток. Рыбы получается очень вкусная, малосоленая.
Готовую не промывая, порезать острым ножом на кусочки, уложить в тарелку.