Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???
я на НГ делала, (уже всю съели)
на 1 кг филе форели, 2 ст ложки соли лучше крупной и 1ст ложка сахара. Филе было с кожей, я насыпала соль на дно лотка, натерла кожу , остальную смесь высыпала сверху. накрыла лоток крышкой, груз не ставила,и в холодильник, утром можно было кушать слабосоленую, но я перевернула филе и оставила еще на сутки, потом еще раз перевернула уже кожей вниз, получившийся рассол слила, готово, получилось через 2 суток, очень вкусно!!! Специи в форель и семгу не кладу, можно только немного душистого перца раздавить,рыба и так достаточно вкусная.
А вот груз и специи нужны для менее жирной рыбки, например для горбуши, можно и растительного масла еще добавлять для сочности!
Wasabi
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов
засолить зеленые помидоры
засолка сала в домашних условиях
заготовки
засушить
засолить перец
соление огурцов холодным способом
засолить семгу в домашних условиях
засолить рыбу
базилик и капуста
правильно засолить капусту
способ соления опят
засолить капусту в банке
засолить капусту на зиму
засолить икру форели
в домашних условиях засолить
способы соления груздей
засолить форель в домашних условиях
способ соления волнушек
засолка сельди
правильно засолить сало
засолить домашнее сало
скумбрия
засолить грибы
засолить икру в домашних условиях
засолка скумбрии
рецепт засолки сала
засолка икры
кижуч
засолить скумбрию в домашних условиях
ядреная капуста
засолить рыбу в домашних условиях
Есть совет: на стакан соли две ложки сахара и пряности и под груз
Возможно и так: сахар и соль пополам и минимум приправ.
Пробуйте так: На килограмм подготовленной рыбы 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Обмазать, положить под гнет на несколько часов в тепле.
Потом убрать в холодильник. Можно есть.
Итак: засыпаете филе без кожи солью очень обильно, держите под легким гнетом до 6-8 часов, промываете от соли, засыпаете мелко нарезанным укропом (зеленью). Можете есть.
Попробуйте так: на 0.5 кг рыбы 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. обмазать рыбу, в эмалированую или пластиковую посудину под крышку, в холодильник. через 12 часов можно есть
Есть совет: Пробовала по-разному,с пряностями,с приправками. Но больше всего мне нравится просто разделать на филе,залить соевым соусом ,лимонным соком и растительным маслом. Всего по 2 столовые ложки на 1кг филе. Без гнёта,просто в холодильник на часиков 6-8. Всё,можно кушать) И никаких приправ,нежнейшая,в меру солёная,вкусная рыбка)