Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???

Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???

я на НГ делала, (уже всю съели)
на 1 кг филе форели, 2 ст ложки соли лучше крупной и 1ст ложка сахара. Филе было с кожей, я насыпала соль на дно лотка, натерла кожу , остальную смесь высыпала сверху. накрыла лоток крышкой, груз не ставила,и в холодильник, утром можно было кушать слабосоленую, но я перевернула филе и оставила еще на сутки, потом еще раз перевернула уже кожей вниз, получившийся рассол слила, готово, получилось через 2 суток, очень вкусно!!! Специи в форель и семгу не кладу, можно только немного душистого перца раздавить,рыба и так достаточно вкусная.
А вот груз и специи нужны для менее жирной рыбки, например для горбуши, можно и растительного масла еще добавлять для сочности!

Wasabi

6 комментариев

  1. Волчица 1:

    Есть совет: на стакан соли две ложки сахара и пряности и под груз

  2. Селена:

    Возможно и так: сахар и соль пополам и минимум приправ.

  3. ольга:

    Пробуйте так: На килограмм подготовленной рыбы 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
    Обмазать, положить под гнет на несколько часов в тепле.
    Потом убрать в холодильник. Можно есть.

  4. Умка:

    Итак: засыпаете филе без кожи солью очень обильно, держите под легким гнетом до 6-8 часов, промываете от соли, засыпаете мелко нарезанным укропом (зеленью). Можете есть.

  5. Елена Лучихина:

    Попробуйте так: на 0.5 кг рыбы 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. обмазать рыбу, в эмалированую или пластиковую посудину под крышку, в холодильник. через 12 часов можно есть

  6. Неизвестно:

    Есть совет: Пробовала по-разному,с пряностями,с приправками. Но больше всего мне нравится просто разделать на филе,залить соевым соусом ,лимонным соком и растительным маслом. Всего по 2 столовые ложки на 1кг филе. Без гнёта,просто в холодильник на часиков 6-8. Всё,можно кушать) И никаких приправ,нежнейшая,в меру солёная,вкусная рыбка)

Дайте совет...


3 × = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь горячий способ соления волнушек быстрая засолка засолить горбушу простой способ соления капусты красной рыбы засушить термообработка скумбрия засолить зеленые помидоры засолка горбуши рецепты засолок на зиму засолить грудинку засолка зеленых помидор засолить красную рыбу засолка красной рыбы красная рыба засолить свеклу засолить форель в домашних условиях засолить семгу засолка зеленого засолить сало в домашних условиях засолить рыбу способы соления капусты засолка капусты быстро засолить красную икру засолка капусты рецепты способы засолки засолить горбушу в домашних условиях засолка грибов засолка скумбрии грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.