Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить капусту в этом году (время засолки….рецепт….)

Как вкусно засолить капусту в этом году (время засолки....рецепт....)

Простой рецепт засолки капусты.
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее! Из собственного опыта — как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить способы соления огурцов домашняя засолка сала засолка грибов малосольная капуста засолить икру форели засолить сало в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях красная рыба засолка капусты заготовки чеснок консервированный рецепты домашней засолки засолить красную икру способы соления грибов соление грибов холодным способом засолка помидоров домашние рецепты засолки засолка огурцов засолить форель засолка сала в рассоле засолка капусты в банках термообработка солим помидоры засолить толстолобика засолка капусты в рассоле стерилизовать банки засолить карпа базилик и капуста засолка капусты на зиму домашняя засолка рыбы засолить щуку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.