Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить капусту в этом году (время засолки….рецепт….)

Как вкусно засолить капусту в этом году (время засолки....рецепт....)

Простой рецепт засолки капусты.
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее! Из собственного опыта — как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях засолка форели быстрая засолка капусты соление груздей горячим способом селёдка красной рыбы острая капуста домашние рецепты засолки засолка капусты засолка зеленого засолка рыбы способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии засолка красной рыбы засолить селедку засолить семгу в домашних условиях засолить толстолобика рецепты засолок на зиму засолка огурцов способы засолки засолка помидоров засолка сала засолить икру форели сохранить грибы засолить грибы способы соления сала засолить форель в домашних условиях засолить икру горбуши красная рыба стерилизовать банки засолка капусты в рассоле засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.