Как вкусно засолить капусту на зиму?
очень вкусная маринованная капуста: капусту шинкуем добавляем морковь можно добавить клюквы ,не мять, раскладываем в банки и заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды берем стакан сахара,0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки соли, стакан столового уксуса, можно добавить 5-8 долек чеснока, довести маринадо до кипения залить капусту и оставить на сутки. вкуснятина!
•°•РЕДКИЙ ВИД•°•
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях
заготовки
малосольная капуста
засолить сельдь в домашних условиях
способы соления сала
скумбрия
засолка семги
засолить домашнее сало
домашняя засолка
засолить толстолобика
правильно засолить капусту
способы соления грибов
дни для засолки капусты
баклажаны с чесноком
засолить капусту на зиму
засолка капусты быстро
рецепты домашней засолки
засолить рыбу в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
засолить скумбрию
засолить красную рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
правильно засолить сало
засолка капусты в банках
соление рыжиков горячим способом
соление грибов холодным способом
засолить зеленые помидоры
засолить скумбрию в домашних условиях
кета
селёдка
засолка грибов
солонина
Есть такой вариант: Очень просто. Долго храниться и не становиться мягкой. Шинкуете капусту и морковь, перемешиваете, накладываете в 3л банку сверху 2 ст.ложки соли и заливаете холодной водой.
Интересный совет: На 3кг капусты,0.5 кг моркови тертой и три столовых ложки соли. Капусту нашинковать,аккуратно не давя перемешать с солью и морковью разложить в двух-трехлитровые банки не утрамбовывая,залить холодной водой до верху и оставить на три дня на свету-я ставлю на окно или на стол. Обязательно на поднос. Через день прокалываю капусту. Через три дня все сливаю через сито.,даю жидкости стечь и добавляю 0.5 стакана сахара,перемешиваю хорошенько и вновь в банки,только теперь уже плотно утрамбовать надо. Все,ставлю в холодильник. Капуста готова и может стоять длительное время. На стол подаю с маслом и луком.
Как вариант: самый простой способ: шинкуете капусту в посуду(10, 20-л кастрюля..эмалир) добавляете тертую морковь, зерна укропа или тмина( в аптеке можно купить), соль.пропорции: кочан капусты, большая горсть моркови, щепотка укропа, горсть соли.Хорошо перемешать, утрамбовать и дальше в том же духе,постепенно выделиться сок. Придавить гнетом, оставить в квартире дня на три, через сутки проколите капусту палкой,то бы вышли газы, через три дня вынесите на балкон.Для удобства можно разложить в целоф. мешки порциями и заморозить на улице.
Как вариант: Кимзи — капуста по-корейски
— белокочанная капуста — 1 кг
— соль — 3 ст. л.
— лук репчатый — 1шт.
— чеснок — 1-2 дольки
— красный молотый перец
— уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Квашеная капуста
На 3-х литровую банку — 3 кг капусты, 50г соли
морковь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.
Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
Попробуйте так: Лучше всего сделать обычную квашеную, я кладу только морковь,Капуста, соль — на ночь под гнёт, затем раскладываю по банкам и всё _ приятного апетита.
Пробуйте так: Кроме соли моркови добавлять ничего не нужно. В капусте достаточно своего сока, надо только ее растереть хорошо с солью, и под гнет в теплое место. начнет выделяться сок, который будет пениться. Когда он перестанет пениться, значит, капуста уже готова, ее нужно выносить на холод и можно есть.
Есть совет: Маринованная капуста.
Рецепт из расчета на 3-х литровую банку.
Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку.
1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку.
1 большую головку чеснока очистить, измельчить и поместить в банку.
Все это залить горячим маринадом под горлышко (в среднем, примерно, 1,5 литра).
Маринад:
1, 5 литра воды,
3 ст. л. соли,
2 ст. л уксуса,
1 ст. л подсолнечного масла,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек…).
Закрыть капроновой крышкой и на недельку в прохладное место.