Как вкусно и быстро засолить капусту?Рецепты из интернета не предлогать.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки
засолить красную икру
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты на зиму
солонина
стерилизовать банки
засолить капусту на зиму
засолить щуку
кижуч
селёдка
способы соления огурцов
засолить рыбу
засолка рыбы
засолка капусты в банках
засолить икру форели
вкусно засолить сало
засолка скумбрии
маринование огурцов
способы засолки капусты
солить красную рыбу
засолка сала
базилик и капуста
соление груздей горячим способом
рецепты засолки капусты на зиму
засолить скумбрию
дни для засолки капусты
капуста с клюквой
засолка огурцов
засолить селедку в домашних условиях
засолка сельди
засолка рыбы в домашних условиях
рецепт засолки сала
Интересный совет: Очень просто: берете кочан капусты 3 кг примерно, 1 морковка большая и соль крупного помола. Капусту нашинковать произвольно, кто-то мелко любит, кто-то крупно. Разницы нет-все посолиться. Морковь натереть на крупной терке. Делать это лучше всего на большом рабочем столе (чистом). Капусту и морковь перемешать и добавить соли. Тут на вкус. Я обычно перемешиваю руками, потом жму ее руками, чтобы сок дала и беру горстку, пробую языком, если не солено-добавляю, если чуть пересолена, то это нормально. Начинаем накладывать в 3-х литровую банку (вымытую предварительно). Можно руками набивать, можно толкушкой для пюре. 3-х килограмовый кочан полночтью помещается. Ставите банку на блюдо или глубокую тареку, т.к. купуста будет бродить, газики выпускать и сок будет переливаться через край. Капусту нужно обязательно протыкать несколько раз в день желательно березовым колышком. Капуста готова через несколько дней, когда перестает бродить. Потом закрываете обычной крышкой и в холодильник или прохладное место. Получается вкусно, делаю по этому рецепту постоянно. Приятного аппетита»!!!!
Возможно и так: Чтоб быстро не нужно резать вообще капусту прям целиком и морковку также — можно и не мыть… быстрей же нужно.. сахар соль яблоки — по вкусу ..
Пробуйте так: Капуста+морковь+семена укропа в 3л баллон( плотно не надо),сверху 3 ст л соли+ 1 ст л сахара.Вода из крана.Закрыть временно,прокалывать.Через 3 дня одну банку разложить по остальным *(осядет) до верха и закрыть.В холод.
Есть совет: Корейский салат из капусты.
Нашинковать кочан капусты (2.5 -3 кг.), добавить 5-6 морковок, натертых на крупной терке, два болгарских перца (лучше красных), 1 головку чеснока (мелко порезать), 2-3 чайные ложки ложки приправы для корейской морковки (острота зависит от того, будет ли приправа острая или нет. Если нет приправы, то добавьте острый молотый красный перец), все перемешать и плотно уложить в стеклянную банку. Приготовьте заливку:
на 1,5 литра воды
2 ст. ложки соли с горкой,
полстакана сахара,
10 горошин черного перца,
2-3 гвоздики,
3-4 горошины душистого перца
Все довести до кипения, добавить 1/3 стакана растительного масла и две столовые ложки 9% уксуса, снять с огня и залить капусту. Накрыть марлей и на утро капуста готова.
Как вариант: Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг), 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст.л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар,растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.