Как в домашних условиях засолить филе сёмги?
На 1 кг готовой рыбы (филе) 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара.
Рыбу моем, если в чешуе, то чистим. Делаем филе, но на коже оставляем. Обсушиваем салфетками.
Натираем смесью и укладываем в фарфоровую емкость! Никаких пластиков. Под гнет. Оставляем на ночь на столе. Утром убираем в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучше оставить на 2-3 суток. Кто любит острую, можно немного добавить черного молотого перца.
Семга жирная рыба и подсолнечное масло кладут только при засолке горбуши.
Если резать на ломтики до засолки, они могут расползтись, так как опять же она жирная рыба с хорошо выраженными волокнами. А на ломтики легче разрезать засоленную на коже, можно ее немного подморозить перед нарезкой в морозилке.
Приятного аппетита!
Фрау ШНАЙ — Rammasя 🙂
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели
сохранить грибы
засолка капусты рецепты
засолить форель
засолить грудинку
заготовки
острая капуста
засолить грибы
в домашних условиях засолить
домашняя засолка скумбрии
засолить зеленые помидоры
засолка помидоров
скумбрия
рецепт засолки сала
засолить семгу
засолить карпа
домашняя засолка сала
капуста с клюквой
засолить селедку в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка зеленых помидор
соление грибов холодным способом
засолка капусты быстро
засолка огурцов
быстрая засолка
вкусно засолить капусту
рецепты домашней засолки
вкусно засолить сало
способы соления сала
засолить сало в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
засолка капусты на зиму
Есть совет: ну натираете солью да под пресс. как то так
Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара, рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть.Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.
Итак: Натираем соль сахар гнет а можно в рассоле
Пробуйте так: СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ, С МАСЛОМ
Ингредиенты
Семга — 1000 г
Соль — 3 ч.л.
Масло подсолнечное — 0.5 ст.
Приготовление
С рыбки снимаем кожу, вырезаем хребет и вынимаем мелкие кости. Образовавшиеся куски нарезаем поперек пластинками толщиной 0.5 см.
Подготовленные пластинки кладем в миску, солим и перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Все перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыбка «просолится» и будет готова.
На заметку
При желании можно добавить в маринад немного уксуса, сахара и специи по вкусу.