Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить филе сёмги?

как в домашних условиях засолить филе сёмги?

На 1 кг готовой рыбы (филе) 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара.
Рыбу моем, если в чешуе, то чистим. Делаем филе, но на коже оставляем. Обсушиваем салфетками.
Натираем смесью и укладываем в фарфоровую емкость! Никаких пластиков. Под гнет. Оставляем на ночь на столе. Утром убираем в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучше оставить на 2-3 суток. Кто любит острую, можно немного добавить черного молотого перца.
Семга жирная рыба и подсолнечное масло кладут только при засолке горбуши.
Если резать на ломтики до засолки, они могут расползтись, так как опять же она жирная рыба с хорошо выраженными волокнами. А на ломтики легче разрезать засоленную на коже, можно ее немного подморозить перед нарезкой в морозилке.
Приятного аппетита!

Фрау ШНАЙ — Rammasя 🙂

4 комментария

  1. Staisy:

    Есть совет: ну натираете солью да под пресс. как то так

  2. Анна:

    Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара, рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть.Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.

  3. bosyara:

    Итак: Натираем соль сахар гнет а можно в рассоле

  4. Людмила Жданова:

    Пробуйте так: СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ, С МАСЛОМ

    Ингредиенты
    Семга — 1000 г
    Соль — 3 ч.л.
    Масло подсолнечное — 0.5 ст.

    Приготовление
    С рыбки снимаем кожу, вырезаем хребет и вынимаем мелкие кости. Образовавшиеся куски нарезаем поперек пластинками толщиной 0.5 см.
    Подготовленные пластинки кладем в миску, солим и перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Все перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыбка «просолится» и будет готова.

    На заметку
    При желании можно добавить в маринад немного уксуса, сахара и специи по вкусу.

Дайте совет...


× три = 21

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы домашняя засолка рыбы способы засолки капусты засолить красную рыбу засолка зеленых помидор домашняя засолка сала вкусно засолить сало способы соления огурцов засолка грибов солонина термообработка засолить толстолобика ядреная капуста засолить свеклу солим помидоры засолка капусты в банках соление рыжиков горячим способом красной рыбы грибы горячий способ засолить домашнее сало баклажаны с чесноком капуста с яблоками засолка сала правильно засолить сало засолить сельдь в домашних условиях капуста с клюквой горячее соление груздей засолка горбуши острая капуста засолить капусту в банке засолка огурцов маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.