Спросить
Рассказать

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Консервируют растения следующим образом. Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см — так глицерин лучше будет проникать в стебель. Далее нужно приготовить раствор для консервации. Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды. Полученную жидкость наливают в банку. Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости. Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками. Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.

1 отзыв

  1. Мунхак:

    Итак: Берешь бутылку, укладываешь в неё цветы, и заливаешь глицерином!)

Дайте совет...


6 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка засолить лосось засолить чеснок засолка зеленого в домашних условиях засолить засолка красной рыбы засолить горбушу в домашних условиях малосольная капуста засолить семгу засолка сала в рассоле способы соления груздей заготовки засолить селедку в домашних условиях засолка помидоров домашние рецепты засолки засолить грибы засолка горбуши засолка скумбрии способы соления капусты засолить щуку сохранить грибы дни для засолки капусты засолка форели маринование огурцов соление груздей горячим способом засолить красную рыбу засолить толстолобика засолить скумбрию в домашних условиях засолка сала засолить рыбу засолить красную икру засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.