Спросить
Рассказать

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .


с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину,но ее сначала надо подготовить.Нужен будет термометр до 200градусов.В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую,в нее потом сверху будет вставляться термометр.Нужно отверстие с резьбой под манометр.Штуцер с клапаном под насос.клапан может быть шариковый.Через него перед началом варки накачиваете давление,чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами,чтоб через его центр свободно проходила литровая банка.В принципе все,можно данную плиту приваривать к баллону.. Крышку тоже делаете ромбовидную ,но на 1 см больше отверстия,чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.

2 комментария

  1. Олег Кондрашов:

    Есть такой вариант: зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь…

  2. Wind of Change:

    Есть такой вариант: Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.

Дайте совет...


четыре − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты засолка горбуши засолить капусту на зиму рецепты засолки быстрая засолка капусты солить красную рыбу термообработка капуста с клюквой острая капуста засолка зеленого засушить способы соления огурцов рецепты засолки капусты на зиму в домашних условиях засолить засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму боровики домашняя засолка скумбрии домашняя засолка засолить красную икру засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить форель засолить селедку правильно засолить капусту базилик и капуста засолка рыбы в домашних условиях засолить сельдь чеснок консервированный засолить лосось рецепты домашней засолки засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.