Спросить
Рассказать

Как самим сделать стабилизированные (консервированные) цветы

как самим сделать стабилизированные (консервированные) цветы

Добрый день Марго!
Стабилизированные цветы — цветы, прошедшие специальную обработку химическим раствором и способные сохранять свой внешний вид от 3-5 лет.
Способы стабилизации
* С плантаций свежесрезанные цветы поступают на фабрику в специальных пластмассовых капсулах. Далее бутоны перебирают вручную, сортируют по размеру, подравнивают ножницами, чтобы унифицировать и придать им идеальную форму. Затем бутоны раскладывают на железных поддонах и опускают в смесь спирта и других химических составляющих. Цветы после данной обработки обесцвечиваются и становятся хрупкими. На последнем этапе стабилизации растение окрашивают пищевыми красителями и возвращают им естественную гибкость и мягкость листьев.
* Второй процесс стабилизации радикально отличается от первого. На этапе роста растений поливают не водой, а составом, который постепенно на клеточном уровне вытесняет воду и замещает ее. Растение, поглощая этот состав, бальзамируется и окрашивается в необходимый цвет. Второй способ является более естественным и позволяет бутону дольше сохранять свои природные свойства и внешний вид.
Преимущества стабилизированных цветов
К преимуществам стабилизированных растений можно отнести следующее:
* длительный срок хранения, исчисляемый годами
* красота, естественность, зрелищность
* отсутствие постоянного ухода за ними — нет необходимости поливать, не нуждаются в свете, не подвержены болезням
* отсутствие фактора сезонности
* экологичность – не загрязняют окружающую среду и безвредны для человека и животных
* стабильность формы, цвета, внешнего вида долгое время
* Составление композиций. Чаще всего стабилизированные растения используют в составлении букетов и композиций. С их помощью флористы могут создавать букеты разных форм и размеров, как с розами так и без, букеты могут быть на стеблях, на подставке, либо в горшках, также сложные геометрические фигуры, деревца, скатерти и даже настольные лампы.
* Оформление интерьеров. Дизайнеры используют композиции из стабилизированных растений в декорировании жилых помещений, офисов, салонов красоты, ресторанов и т.д. С помощью подобных растений можно обклеивать различные формы, делать инсталляции, декорировать ниши, столы.
* Свадебная флористика. Свадебные букеты и украшение кортежей для жениха и невесты так же можно изготавливать из стабилизированных цветов и растений. Учитывая стойкость и продолжительность жизни растений, они являются идеальным флористическим материалом для свадьбы в любое время года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://exotic-e.ru/index.php?cat=5
Всего вам хорошего!

2 комментария

  1. Марина Турилина:

    Итак: Это очень непростая технология : там применяют горячий раствор глицерина и кое-каких добавок, и если в этом р-ре цветы немного «передержать» — они становятся «тряпочными». Попробуйте поискать не здесь, а на форумах дизайнеров или фитодизайнеров.

  2. Светлана Соловьева:

    Пробуйте так: Легко. Глицерин разводим с водой 1:1, и ставим цветы. Каждый день подрезаем кончик стебля. Через неделю ставим в свежий раствор, уже не подрезая. Двух недель достаточно. Я таким способом консервирую осенние букеты. Правда, некоторые цветы и листья меняют цвет, становятся коричневыми, или бордовыми.

Дайте совет...


− 2 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолить капусту на зиму засолки на зиму засолить сельдь засолка форели засолить капусту в банке горячее соление груздей засолить семгу в домашних условиях засолка помидоров солонина кета засолить селедку засолка капусты в банках засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленых помидор засолка скумбрии красная рыба засолить икру горбуши засолка икры соление грибов холодным способом засолить домашнее сало кижуч домашняя засолка рыбы засолка капусты в рассоле способы соления капусты баклажаны с чесноком засолить чеснок засолка красной рыбы засолка свеклы засолка сала в домашних условиях домашняя засолка сала рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.