Как приготовить свинную соленую грудинку в домашних условиях?
Рецептов засолки грудинки существует великое множество. Вот рецепт, более удачный, на мой вкус:
Соленая и в специях
Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон и положим в подходящую емкость.Сверху поставим небольшой груз.
Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.Теперь натираем специями:
Набор №1 (красный)
паприка – 1ст.л.-красный острый перец – 1ст.л.-чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.
Набор №2 (зеленый)
молотый черный перец – 1ч.л.-сахар – 0,5ч.л.-сушеный укроп – 1ч.л.-белый перец – 1ч.л.- мускатный орех – 0,5ч.л.-кориандр – 1ч.л.
Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней. Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.
Ольга Клинникова
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка
соление огурцов холодным способом
острая капуста
баклажаны с чесноком
засолка сала
засолка горбуши
засолка сельди
способы соления грибов
соление грибов холодным способом
кижуч
капуста с клюквой
засолить грибы
ядреная капуста
засолить икру в домашних условиях
правильно засолить сало
домашняя засолка
заготовки
засолка помидоров
засолка зеленого
засолить селедку в домашних условиях
домашние рецепты засолки
засолить капусту в банке
чеснок консервированный
квашеная капуста
базилик и капуста
засолить лосось в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолка капусты в банках
засолка рыбы
засолить свеклу
способы засолки капусты
красная рыба
Попробуйте так: На 2 килограмма грудинки нужно приготовить фирменный рассол. На 1 литр воды 110 граммов смеси соли и селитры и 3 чайные ложки сахара. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, снова вскипятить, снять с огня и остудить. Мясо охладить и держать в рассоле 20 дней. Затем мясо вынуть из рассола и подвесить на одни сутки. Коптить горячим дымом не более 3 часов. После обработки дымом отварить грудинку в течение часа. Мясо по этому рецепту хранится не более 5 дней, зато просто неповторимое на вкус.