Как приготовить салат из консервированной сайры.
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки
засолить горбушу в домашних условиях
способы соления сала
вкусно засолить сало
засолить грудинку
засолить овощи
засолка сала в рассоле
засолить семгу
засолить селедку
селёдка
засолить чеснок
засолить форель
засолить грибы
домашняя засолка
капуста с яблоками
засолка красной рыбы
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить капусту на зиму
кета
домашняя засолка рыбы
засолить свеклу
чеснок консервированный
стерилизовать банки
соление грибов холодным способом
термообработка
скумбрия
засолить икру в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
ядреная капуста
засолка сала в домашних условиях
засолить сельдь
календарь засолки
Интересный совет: САЛАТ «МИМОЗА»
В салатницу выложить слоями:
1 слой – консервы в масле (без масла), размятые вилкой, майонез;
2 слой – 3-4 яиц (белки), майонез;
3 слой – 3-4 отваренные морковки, майонез;
4 слой – мелко резаный лук (2 шт.), майонез;
5 слой – картофель, натертый на терку (3-4 шт.), майонез;
6 слой – яйцо (желток).
САЛАТ С КОНСЕРВАМИ В МАСЛЕ
Рыбные консервы в масле1банка, огурец свежий1-2 шт., картофель 2-3 шт., яйца вареные 2-3 штуки, лук репка, зелень, майонез.
Попробуйте так: я делаю салат мимоза немного по другому
слоями:
1 слой картофель варен
2 слой лук маринованный
3 слой сайра, скумбрия или сардины в масле
4 слой морковь варен
5 слой крабовые палочки
6 слой яйца варен
7 слой мелко натереть тверд сыр
Все слои хорошо смазать майонезом. очень нежный вкус, главное лук после маринада хорошо отжать можно и промыть, чтобы не был слишком кислым.
Итак: Лучше брать сайру в масле,масло слить,потом в него добавить лимонный сок,ложечку майонеза и сделать заправку .А сам салат можно сделать из риса,яиц,лука репчатого и маслин,сайру порезать кусочками и залить заправкой.
Как вариант: Предлагаю отварить рис, яйца, порезать лук. Отваренное остудить. Яйца очистить, порезать мелко. Перемешать с рисом. Консервы мелко помять вилкой и перемешать с рисом и яйцами. Мелко порезать лук туда же. Посолить. Можно добавить чуть кориандра и сок лимона. Майонез. Приятного аппетита!
Пробуйте так: 1 баночка консервированной сайры
1 баночка зеленого горошка
3 яйца
1 крупная морковь
1 пачка кириешек со вкусом сыра
картофель среднего размера – 2 шт.
майонез
молотый черный перец
соль
Отварить в подсоленной воде картофель, остудить и потереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить, потереть на крупной терке.
Вареные яйца разрезать пополам, белок отделить от желтка и потереть на крупной терке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладывать слоями в салатницу, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель (немного поперчить перед смазыванием майонезом), рыба, кириешки, горошек, морковь, белок. Сверху украсить желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Есть совет: Берешь где-то стакан риса, варишь, охлаждаешь, потом туда мелко режешь лук, опять таки жамкаешь его с солью, вареные яйца 5-6 штук, затем кладешь туда рыбную консерву типа сайры в масле, прямо вместе с маслом (консервы подходят только те которые с маслом) заправляешь майонезом и салат готов