Как приготовить рассол для засолки сала?
Натираешь большим кол соли с перцем, можно нашпиговать чесноком (проткнуть-засунуть, плотно плотно запихиваешь в кастрюльку эмалиров. заливаешь хол. водой — только закрыть сало. Сверху груз, на день оставить просто на кухне, в комн. темп. Потом достал, в пакет и в морозильник — на день) Грудинку так тоже можно — даже вкуснее
Светлана Пантюхина
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги
засолить лосось
засолить форель
засолить свеклу
домашняя засолка
засолить капусту на зиму
засушить
засолить карпа
рецепты засолки
способы соления грибов
правильно засолить сало
базилик и капуста
засолка капусты рецепты
засолить рыбу
засолка капусты в рассоле
капуста с клюквой
рецепты засолок на зиму
засолка рыбы в домашних условиях
засолить икру форели
рецепты домашней засолки
засолка огурцов
засолить семгу
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты на зиму
красная рыба
засолка зеленых помидор
капуста с яблоками
способы соления огурцов
в домашних условиях засолить
засолить домашнее сало
соление грибов холодным способом
засолить сельдь в домашних условиях
Итак: Соль,вода и специи все на глаз,соли можно сыпать побольше сало лишнего не возьмет,еще лаврушки киньте пару листиков,а затем в прохладное место
Возможно и так: Лучше сухим посолом солить…насыпать побольше соли на дно и сверху сала и выдержать при комнатной температуре пару-тройку дней, смыть соль и натереть смесью чеснока, перца и чуток совсем соли…в холодильнике ночь полежит и можно есть…Сало берет столько соли сколько ему надо, его не пересолишь.
Пробуйте так: Сухой крупной пересыпьте. Сало лишнего не берет.
Попробуйте так: как только закипит вода,засыпьте соль,приличное колличество,совсем чуть-чуть лавр.лист и перец горошкоч черный
Итак: сало можно солить всухую без воды)честно первый раз слышу про рассол для сала просто помыть его обсушить полотенцем,натереть крупной солью,чем больше тем лучше,перцем молотым,чесноком,лавровым листом,сверху ещё раз присыпать солью,накрыть и в темное сухое место поставить
Как вариант: на 2 стакана воды стакан соли, кипятить, лавровый лист, перец. дней на десять. каждые три дня менять рассол. В последний можно добавить жидкий дым. Заливать холодным рассолом. вообще-то в поисковик забей вопрос — ссылок по этому вопросу достаточно.
Попробуйте так: Насыщенный раствор соли — в тёплой воде растрорять, пока не перестанет растворяться и появится осадок. Специи и лавр по вкусу (не обязательно), сало держать сутки- двое — не больше. Извлечь и завернуть в тряпочку, чтобы подсохло. В холодильник (но не замораживать). Я вообще солю сухой солью — меньше трепотни. Не вздумайте жидкий дым — это яд. Сало беру не толще 3 см. — самое дешёвое. Выгодно. А из старого делаю суп с украинскими клёцками.
Есть такой вариант: На 700гр. воды 4 ст.л.соли,2-4 горошины перца,5лавровых листов,6зубков чеснока, 0,5 ст.л.семян укропа, 0,5стрючка остр.перца( маленького). Если хотите более темный цвет сала-добавьте пакетик чая.Все это сварить. Залить в 3х-литровую банку с салом.Охладить, закрыть капроновой крышкой. За 2-3 дня сало будет готово.Если будете солить летом,-чтобы сало не пропало в жару,банку поставить в холодильник.