Спросить
Рассказать

Как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях

как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях

Горошек зеленый консервированный
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 минут с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с.л. уксуса, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара

4 комментария

  1. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: зеленый горошек – 3 литра,
    * вода – 1 литр,
    * соль – 1 столовая ложка,
    * сахар – 1 десертная ложка с горкой,
    * уксус столовый 9% для закатки,
    * пищевая сода для банок.
    Способ приготовления
    Подготовка: — возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; — берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; — затем банки поставим духовку, простерилизовать.
    В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.

  2. Анастасия Шевченко:

    Есть такой вариант: Горошек помыть и бланшировать 2-3 минуты в горячей кипящей воде. Не охлаждать и горячим разложить в банки, залить той водой, в которой бланшировался. Подсолить по вкусу. В воду положить 3 гр лимонной кислоты на литр заливки. Банки заполнять на 1 см до горлышка. Стерилизовать 80 минут. Закатать.

  3. *надежда*:

    Есть совет: когда приготовишь по этим рецептам пожалуйста напиши через пару недель как он там твой горошик

  4. Татьяна Иванова:

    Пробуйте так: без уксуса:надо пастеризовать в два приема по пол-часа..иначе бам-баш

Дайте совет...


четыре − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолить капусту быстро квашеная капуста засолить помидоры засолить сало в домашних условиях засолить домашнее сало термообработка засолить горбушу засолить щуку чеснок консервированный селёдка заготовки дни для засолки капусты солонина малосольная капуста засолки на зиму кижуч простой способ соления капусты засолить форель в домашних условиях засолка сельди способы засолки капусты засолить икру форели засолка капусты в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши засолка семги соление рыжиков горячим способом засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты засолка сала в домашних условиях засолить рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.