Как правильно засолить свежую красную китовую икру?
Отделите икру от мешков (можно вилкой с разогнутыми зубьями), в которых она находится,проследите чтобы на икру не попадала вода. Приготовьте крепкий раствор соли-тузлук. Тузлук приготовить очень просто: почистите картофелину средних размеров и бросьте в кипяченую теплую воду любого объема, добавляйте соль пока картофель не начнет всплывать. Вот как всплывет-тузлук готов. Теперь засыпаете икру в тузлук на 15-25 мин. Как долго ей там находиться зависит от того хранить ее или сразу есть. Если есть сразу 15 мин оптимальный вариант-икра очень вкусная, особенно-икра горбуши. После того как икра посолилась, процедить в марлю, и в марле же подвесить на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. Лучше икру покатать в марле, тогда на ней останутся все лопнутые икринки и кровинки, а икра получится одна к одной.
Stay away
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка
острая капуста
солонина
засолка капусты в рассоле
засолить икру форели
засолить грибы
засолить семгу
способ соления опят
баклажаны с чесноком
засолить икру горбуши
капуста с хреном
засолить карпа
сушеные грибы
засолить сельдь
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить капусту на зиму
горячее соление груздей
засолить икру в домашних условиях
способ соления волнушек
засолка зеленых помидор
засолка свеклы
засолка сельди
рецепты засолки
способы соления сала
засолить капусту в банке
домашняя засолка сала
правильно засолить капусту
горячий способ соления волнушек
засолка грибов
сохранить грибы
рецепт засолки сала
чеснок консервированный
Как вариант: соль перец немного сахара
Возможно и так: Киты млекопитающие и живородящие, никакой китовой икры не бывает.
Как вариант: Ахаха)
Может вы имели ввиду кету? А не кита?
Пробуйте так: кит у нас-пока что живородящий….икру не откладывает….
Попробуйте так: А еслиб и метал икру, так онабы и в банку невлезла