Как правильно засолить сало в тузлуке?
Кипятите рассол из расчёта на 1л воды — 150-200г соли.Добавляете пряности по вкусу(перец,укроп,лавровый лист и т.д.). Остужаете и по желанию кладёте измельчённый чеснок. Погружаете сало в рассол и помещаете на неделю в холодильник. Сало готово. Преимущество такого способа в том, что сало сохраняет свежий вкус на протяжение всего периода хранения, да и соль соскребать не надо. Хранить в морозилке.
walentina
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму
засолить икру горбуши
засушить
засолить грибы
вкусно засолить капусту
засолить овощи
солонина
засолить домашнее сало
засолить икру в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолка красной рыбы
способы соления огурцов
капуста с хреном
засолка сала в домашних условиях
засолка капусты в банках
засолить икру форели
засолка капусты рецепты
способы соления капусты
термообработка
быстрая засолка капусты
засолить икру
засолить щуку
засолка капусты быстро
скумбрия
засолка грибов
засолка скумбрии
капуста с яблоками
засолить селедку
сушеные грибы
вкусно засолить сало
засолить карпа
рецепт засолки сала
Возможно и так: Кискам солёное вредно.
Пробуйте так: Надо взять правильное сало. положить в правильный тузлук на правильное время.
Есть совет: рассол я готовлю так: соль растворяю в обычной, водопроводной воде (она у нас хорошая) до тех пор, пока в ней сырая картофелина ( или сырое чисто- вымытое куриное яйцо) не будет плавать, вот и все, заливаем сало с мясными прослойками и ждем!