Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


+ пять = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры домашняя засолка сала засолка грибов способы засолки засолка рыбы красная рыба простой способ соления капусты домашняя засолка рыбы засолка красной рыбы засолить зеленые помидоры рецепты домашней засолки капуста с клюквой засолить семгу в домашних условиях засолить сельдь засолка сала в рассоле засолить грибы засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях рецепты засолки способы соления груздей домашние рецепты засолки грибы горячий способ засушить засолить селедку вкусно засолить капусту засолить помидоры засолка капусты быстро стерилизовать банки засолка помидоров домашняя засолка способ соления волнушек засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.