Спросить
Рассказать

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Как правильно засолить рыбу? Подскажите пожалуйсто рецепт посола рыбы . У меня чехонь.

Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!

ксюша кирица

1 отзыв

  1. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: берёте рыбу, вынимаете внутренности, солите хорошо, и внутри, и снаружи, посыпаете ворицеё тоже и внутри, и снаружи, заворачиваете в фальгу и в холодильник, на третий день можете кушать

Дайте совет...


+ 4 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолить грибы засолить лосось в домашних условиях засолить карпа термообработка базилик и капуста способы соления сала засолки на зиму засолка рыбы в домашних условиях засолить красную икру засолка горбуши сушеные грибы засолить форель в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму простой способ соления капусты маринование огурцов засолить скумбрию грибы горячий способ засолка сельди рецепты засолки засолка помидоров засолить перец горячее соление груздей засолка рыбы засолка зеленого способы соления капусты засолка огурцов домашняя засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях кижуч засолить сало в рассоле солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.