Как правильно засолить капусту в 3 литровых банкак
Мой рецепт:
Один вилок капусты 3,5 — 4 кг, 2 морковки, 2 ст. ложки соли с небольшой горкой, 1 ст. ложка сахара, перец горошком, лавровый лист.
Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой. Всё перемешать на столе или в чашке, кроме лаврового листа. Его можно ложить уже в банку, чтобы не поломать листья. Капусту плотно утрамбовываете в банке. Рассол лишний оставить в бокале (или в баночке) и поставить в холодильник. Банка с капустой стоит 2 суток при комнатной температуре. Постоянно капусту прокалываете вилкой, чтобы выходил газ. Затем ставьте банку в холодильник, добавляйте туда оставшийся рассол.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту
засолить красную икру
соление груздей горячим способом
засолить семгу в домашних условиях
капуста с яблоками
засолка сала в рассоле
рецепты засолок на зиму
скумбрия
засолка семги
солонина
быстрая засолка
способы соления грибов
засолить селедку в домашних условиях
сушеные грибы
засолка помидоров
солить красную рыбу
засолка икры
засолка капусты быстро
кижуч
способ соления волнушек
соление рыжиков горячим способом
способ соления опят
сохранить грибы
засушить
засолить лосось в домашних условиях
баклажаны с чесноком
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка капусты на зиму
засолить зеленые помидоры
засолить капусту со свеклой
засолить икру в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии