Как посушить ЛОСОСЯ ? можно ли засолить и посушить лосося в домашних условиях ?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии
засолить зеленые помидоры
острая капуста
засолка сала в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолить перец
заготовки
способы соления огурцов
засолка капусты быстро
простой способ соления капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить овощи
засолить горбушу
маринование огурцов
малосольная капуста
засолить форель
баклажаны с чесноком
засолить сельдь
засолка семги
в домашних условиях засолить
кижуч
домашняя засолка
засолить селедку в домашних условиях
засолить красную рыбу
календарь засолки
сушеные грибы
засолить лосось
засолка капусты в рассоле
засолка свеклы
быстрая засолка капусты
засолить свеклу
рецепты засолок на зиму
Возможно и так: Чтобы быстрее высох лучше филе снять с костей
У индейцев С.Америки это называлась юкола. Они ей собак кормили
Пробуйте так: Во-первых, лосось — понятие растяжимое. И сушить лосося, в большинстве случаев — кощунство. На мой взгляд, вялить стоить только ряпушку.
Если конкретно в городских условиях, зимой: солю мокрым посолом с минимумом специй, укладываю с промежутками на решетки и загружаю в духовку электроплиты. На раскрытую дверцу ставлю электровентилятор (у меня — ТОП Микро, обогрев отключен) и гоняю пару-тройку суток при включенной вытяжке.
Летом — легкая сушилка на балконе. Стенки из марли от мух, поддончиком — пластиковый поднос. Слегка затеняю.
Чира, муксуна, омуля, крупного сига можно подвялить в «рыбацкий балык» на вешалах. Посол — только сухой.
А вообще для лососевых подходит сугудай, строганина и малосол.
Виноват. Сушат снетка. Но тут я — пас.
Попробуйте так: Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности. Если Вас интерисуют более подробно то Вы можетете посмотреть на первых 10 сайтах ответ на Ваш вопрос задав его в поисковике гугл