Спросить
Рассказать

Как посолить семгу

как посолить семгу

как посолить семгу? Подскажите хороший рецепт!

1 отзыв

  1. Zarina:

    Возможно и так: Самый простой рецепт засолки семги (скандинавский рецепт)

    Свежую или размороженную семгу разделывают на филе, не снимая с него кожи. Посыпают филе, со стороны мяса, солью — желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3—4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли не должно быть слишком мало, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью), пересолить семгу практически невозможно, так как она очень жирная и сочная, мясо впитает соли столько сколько нужно. Обе половинки филе складывают вместе солью внутрь. Заворачивают в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладут в плотно закрывающеюся емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок). Затем убирают емкость с рыбой в холодильник и выдерживают при температуре от +5°C до +10°C примерно 12—16 часов. Рыбу достают из холодильника и аккуратно убирают соль ножом или чистой щеточкой, споласкивать рыбу водой нельзя. Рыба готова, филе нарезают ломтиками или кусочками.

Дайте совет...


четыре × = 36

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого способ соления опят засолка сала в домашних условиях засолить икру домашняя засолка рыбы засолить форель засолка рыбы в домашних условиях засолить капусту в банке солонина соление рыжиков горячим способом соление огурцов холодным способом простой способ соления капусты правильно засолить сало засолить домашнее сало засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии рецепты домашней засолки засушить способы соления грибов маринование огурцов засолить перец скумбрия кижуч засолка красной рыбы селёдка способы соления груздей засолка сала календарь засолки чеснок консервированный засолка икры ядреная капуста капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.