Как посолить семгу
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками
соление огурцов холодным способом
сохранить грибы
быстрая засолка капусты
домашняя засолка
простой способ соления капусты
засолить горбушу в домашних условиях
способ соления волнушек
засолить красную рыбу
домашняя засолка сала
рецепты засолки капусты на зиму
засолка капусты в рассоле
капуста с хреном
базилик и капуста
красной рыбы
засолить грудинку
дни для засолки капусты
ядреная капуста
рецепты домашней засолки
засолить семгу в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
способы засолки капусты
острая капуста
засолить сельдь
засолить икру в домашних условиях
способы соления груздей
засолить сельдь в домашних условиях
засолка огурцов
соление груздей горячим способом
засолка сала в рассоле
засолка свеклы
засолка сала
Возможно и так: Самый простой рецепт засолки семги (скандинавский рецепт)
Свежую или размороженную семгу разделывают на филе, не снимая с него кожи. Посыпают филе, со стороны мяса, солью — желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3—4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли не должно быть слишком мало, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью), пересолить семгу практически невозможно, так как она очень жирная и сочная, мясо впитает соли столько сколько нужно. Обе половинки филе складывают вместе солью внутрь. Заворачивают в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладут в плотно закрывающеюся емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок). Затем убирают емкость с рыбой в холодильник и выдерживают при температуре от +5°C до +10°C примерно 12—16 часов. Рыбу достают из холодильника и аккуратно убирают соль ножом или чистой щеточкой, споласкивать рыбу водой нельзя. Рыба готова, филе нарезают ломтиками или кусочками.