Как посолить сельдь
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу
засолить селедку
способы засолки капусты
домашняя засолка скумбрии
засолить домашнее сало
солим помидоры
засолить семгу в домашних условиях
рецепты засолки
засолить зеленые помидоры
острая капуста
правильно засолить капусту
способы соления сала
способы соления груздей
засолить капусту со свеклой
засолить икру
баклажаны с чесноком
засолка икры
засолить икру горбуши
засолить красную икру
засолить горбушу
красной рыбы
домашние рецепты засолки
засолить капусту быстро
засолить щуку
способ соления волнушек
засолка сельди
простой способ соления капусты
засолка капусты рецепты
засолка семги
рецепт засолки сала
солонина
засолка помидоров
Попробуйте так: Засолка кильки, сельди, салаки
На 1кг рыбы — 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.
Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
Возможно и так: Я без заморочек. Смешиваю соль и сахар в равных ропорциях, натираю этой смесью выпотрошенную селедку, заворачиваю в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на сутки. чем больше соли, тем быстрее засолится.
Интересный совет: Когда мне нужно быстро: чищу от внутренностей , натираю солью и в пакет. До утра готова. Малосольная и оч. вкусная (мы такую любим). А если с рапой, то вскипятить 1л воды, 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, остудить и туда селедку. Придётся ждать дольше, но та же малосольная.
Есть совет: Сухим посолом или в тузлуке.Первый процесс не выше 0,второй до +5.Соль крупная.Тара деревянная.Готовность-хруст позвонков при растягивании.Крепость тузлука-плавающая картошка.