Как посолить сельдь
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму
соление огурцов холодным способом
засолить селедку в домашних условиях
засолить рыбу
засолить икру горбуши
дни для засолки капусты
острая капуста
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
календарь засолки
засолить карпа
горячий способ соления волнушек
засолка горбуши
капуста с клюквой
засолить горбушу
засолить красную рыбу
засолить икру в домашних условиях
засолить домашнее сало
засолка капусты
баклажаны с чесноком
соление рыжиков горячим способом
быстрая засолка
способы соления груздей
солить красную рыбу
домашняя засолка
рецепты домашней засолки
домашняя засолка сала
способы засолки
засолить сало в рассоле
засолка капусты в рассоле
чеснок консервированный
базилик и капуста
Попробуйте так: Засолка кильки, сельди, салаки
На 1кг рыбы — 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.
Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
Возможно и так: Я без заморочек. Смешиваю соль и сахар в равных ропорциях, натираю этой смесью выпотрошенную селедку, заворачиваю в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на сутки. чем больше соли, тем быстрее засолится.
Интересный совет: Когда мне нужно быстро: чищу от внутренностей , натираю солью и в пакет. До утра готова. Малосольная и оч. вкусная (мы такую любим). А если с рапой, то вскипятить 1л воды, 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, остудить и туда селедку. Придётся ждать дольше, но та же малосольная.
Есть совет: Сухим посолом или в тузлуке.Первый процесс не выше 0,второй до +5.Соль крупная.Тара деревянная.Готовность-хруст позвонков при растягивании.Крепость тузлука-плавающая картошка.