Спросить
Рассказать

Как посолить сало в банке в рассоле закатав на зиму?

Как посолить сало в банке в рассоле закатав на зиму?

Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем.
Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые банки.
Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности.
Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.
Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало в рассоле будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.
Как солить сало в рассоле . (Мокрый способ)
На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить , затем остудить до комнатной температуры.
Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) .
Обтираем черным молотым перцем , размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно), добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока ( можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно).
Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.
Сало может испортится , если плотно уложить его в банку . Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.
Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды &#8730- 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

Наталья

1 отзыв

  1. Светлана Носова:

    Итак: мы в деревне засаливали крупной солью просто на глаз сыпали много ее.Но не закатывали.Я считаю это опасно!!!
    Закатывать можно тушеное мясо, которое Томилось в русскои печи.Сало я бы не стала закатывать.

Дайте совет...


× 7 = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить грибы термообработка засолка семги соление грибов холодным способом квашеная капуста способ соления опят засолить икру засолка помидоров засолка сала способы соления капусты засолить чеснок засолить свеклу засолить лосось засолить овощи засолка рыбы в домашних условиях засолить капусту со свеклой соление рыжиков горячим способом горячее соление груздей засолка капусты правильно засолить сало рецепты засолок на зиму засолить селедку в домашних условиях засолить сало в рассоле селёдка способ соления волнушек рецепты засолки базилик и капуста солонина засолить икру горбуши быстрая засолка капусты грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.