Как можно засолить кусок лосося (1 кг), что бы он был пригоден для приготовления роллов?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях
засолить грибы
засолка свеклы
способы соления сала
соление груздей горячим способом
капуста с клюквой
засолить форель
солонина
кижуч
солить красную рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолить рыбу
домашняя засолка сала
способы засолки капусты
засолить сало в рассоле
рецепты домашней засолки
малосольная капуста
красная рыба
маринование огурцов
капуста с хреном
засолка горбуши
засолить красную икру
засолка сала в домашних условиях
базилик и капуста
засолка сала
селёдка
засолить домашнее сало
соление рыжиков горячим способом
солим помидоры
засолить овощи
способы соления капусты
Как вариант: НЕРКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью.
Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки.
Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
Приятной дегустации!
Попробуйте так: Он и сырой весьма пригоден.
Итак: подготовить рыбу и поместить в рассол
на 1 л воды-1 стакан гранёный соли,1 ложка сахара
поместить под нетяжёлый гнёт на 35-40 минут и готово