Спросить
Рассказать

Как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?

как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?

У меня был приятель, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали методом сухой засолки : в емкость с отверстиями в дне закладывается рыба обильно засыпанная солью . Особенность этого способа заключается в том, что при засолке весь «сок» через дно стекает — рыба при этом засаливается, но не пересаливается, сколько бы она в соли ни лежала. И не портится при этом . Вам нужна рыбка? Вынули ее из соли, отряхнули и пожалуйста — к пиву закуска. Остальная рыба лежит, засыпанная солью и дожидается своего часа .

3 комментария

  1. Александр Челпанов:

    Итак: Очистить ,отделить филе,засыпать солью на 2 часа.Промыть.Залить уксусом на 30 минут.Промыть.Сложить слоями рыбу,лук,перец.Залить растительным маслом.

  2. Валентина Кролюс:

    Как вариант: Сейчас не самое лучшее время для этого даже в астрахани, а вообще солят в крупной соли потом вымачивают на ветру до состояния балыка некоторые его холодному копчению слегка придают….глвное делать так что бы муха не села…
    зы мне однажды срочно надобыло балык довести до ума я эго под фэном держал….

  3. LOVEHUNTER:

    Есть такой вариант: Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
    Рыбу очистить , порезать с палец толщиной поперек
    хребта (может понадобится топорик кухонный т.к. хребет не так просто ножом перерезать )
    ети кусучки можно , еще по полам разделить если толстолоб большой
    Берете ети кусочки засыпете солью , хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень

    Через 10-14 часов , достаете , сок с кастрюльки сливаете , разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа

    через 4 часа Достали , мошно немного промыть
    Достаете из кладовой бутылек , режете лук кольцами , и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лаврушко, перец горошек я еще кореандр горошек ложу и заливаете растителиным маслом , главное чтоб ни где воздуха не осталось
    В принцыпе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова , но в масле вкуснее и лука не жалейте
    В масле она хранится долго
    Смачного 🙂

Дайте совет...


семь − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки засолка семги засолить красную рыбу рецепт засолки сала боровики засолить перец засолка икры засолка грибов засолить сало в рассоле ядреная капуста способ соления опят простой способ соления капусты засолка рыбы кета способ соления волнушек засолка скумбрии засолить овощи засолка сала в рассоле базилик и капуста рецепты засолок на зиму засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолка капусты рецепты горячий способ соления волнушек острая капуста засолить икру в домашних условиях капуста с хреном засолить форель в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолить икру красная рыба засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.