Как лучше засолить рыбу?
Смотря какую.Если пойманную,то мы солим так.На дно емкости соли,чтобы дно покрывало,потом рыбу,сверху снова соли,чтобы рыбу не было видно.Емкость с засоленной рыбой под пресс и в холодильник.Сколько дней лежит в соли,столько часов и вымачивать.Если рыба большая,то внутренности вынимать.Если рыба маленькая,то можно вешать за голову,если большая-за хвост.
Жоник
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке
засолка семги
соление рыжиков горячим способом
засолить свеклу
засолить икру в домашних условиях
рецепты домашней засолки
засолка икры
засолить грудинку
баклажаны с чесноком
засолка помидоров
соление грибов холодным способом
домашняя засолка
чеснок консервированный
засолить помидоры
капуста с клюквой
горячий способ соления волнушек
быстрая засолка капусты
засолка сельди
простой способ соления капусты
солим помидоры
соление огурцов холодным способом
способы соления капусты
дни для засолки капусты
засолка рыбы в домашних условиях
сохранить грибы
засолить форель
засолить селедку
засолить икру горбуши
засолка красной рыбы
базилик и капуста
способ соления опят
способы соления груздей
Итак: Солью
Как вариант: на 100 гр соли 15 — 20 гр сахара + специи
Итак: на 10кг рыбы 1кг соли.
Есть такой вариант: Соленая рыба за 2 часа
1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Приятного аппетита!
Попробуйте так: Нерочка семужного посола.

500 г красной рыбы
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. выложить в форму.
Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Пробуйте так: Я покупаю на рынке свежую семгу, ненадолго кладу ее в морозилку, чтобы легче было порезать на порционные кусочки. Нарезаю, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара (1 к 1, потому что люблю слабосоленую). Если хочется посолонее — 2 к 1. Сутки постоит в комнате и готово дело! Очень просто и очень вкусно! Удачи! 🙂
Я похоже поступаю, вкусно!