Как лучше засолить капусту на зиму
Я делаю так много-много лет. Шинкую капусту и морковь.Всё делаю в несколько приёмов,так легче. Кладу на стол капусту,на неё сыплю морковь и посыпаю крупной солью на глаз,примерно пригоршню.
Всё это дело перемешала,чуть пожамкала(не много!) и положила плотно в банку или ёмкость,где она будет кваситься(потом переедет в банки). Потом я беру воду из-под крана(ну у нас в Норвегии мы пьём из-под крана,поэтому я воду не кипячу,а в России,думаю,надо прокипятить и охладить,или купить питьевую чистую воду) и заливаю водой. примерно двое суток стоит в тепле,прокалываю,газ выхдит…
На третьи сутки,сливаю рассол в кастрюльку,добавляю сахар(примерно 2 столовые ложки на 3-х литровую банку и этот рассол с сахаром обратно в банку. Через сутки можно кушать или убрать в холодильник.
Я готовлю её довольно много,поэтому чать её я складываю в пластиковые коробки и замораживаю и морозилке, достаю по мере необходимости.
Спасибо! Обязательно попробую! А банку с уже готовой капустой на накрываешь обычной капроновой крышкой и в холод?