Как консервировать перепелиные яйца по-китайски
Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца или другие — кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.
Владимир Птохов — от вас Китай очень далеко не смешите людей вашими познаниями
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму
засолить лосось в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
рецепты засолки
острая капуста
соление рыжиков горячим способом
кижуч
засолить форель
рецепты засолки капусты на зиму
засолить форель в домашних условиях
способы соления грибов
рецепты засолок на зиму
домашняя засолка
ядреная капуста
способы соления груздей
засолка зеленых помидор
засолка икры
засолить горбушу в домашних условиях
засолка рыбы
засолить икру горбуши
красная рыба
засолить семгу в домашних условиях
способы соления капусты
засолить лосось
соление грибов холодным способом
засолка капусты быстро
способ соления волнушек
засолить грудинку
засолка красной рыбы
способ соления опят
засолить чеснок
маринование огурцов
Возможно и так: Китайцы консервируют только утиные яйца. Их с месяц выдерживают в крепком растворе соли и поташа (раньше в золе тутового дерева). Это объясняется тем, что утиные носители сальмоннелеза и их надо обрабатывать, а куриные и так хорошо хранятся, но вовсе не вкусом.
Пробуйте так: Я и по русски то не умею!
Итак: это вам не сюда, это вам надо к Мистеру Рико. у него ведь все дело в яйцах!
Итак: я люблю жрать мясо
Как вариант: Маринованные яйца
10 перепелиных яиц,
1 кусочек корня имбиря,
10 шт гвоздик,
20 горошин перца,
веточки петрушки и укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
2 ч.л. соли,
1 ст. уксуса,
1/2 ст.воды.
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.
Есть такой вариант: Вот уж прав Егор, если чего-то не знаешь, лучше не умничай!