Спросить
Рассказать

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски

Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца или другие — кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.
Владимир Птохов — от вас Китай очень далеко не смешите людей вашими познаниями

6 комментариев

  1. Егор Егоров:

    Возможно и так: Китайцы консервируют только утиные яйца. Их с месяц выдерживают в крепком растворе соли и поташа (раньше в золе тутового дерева). Это объясняется тем, что утиные носители сальмоннелеза и их надо обрабатывать, а куриные и так хорошо хранятся, но вовсе не вкусом.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Я и по русски то не умею!

  3. Меня зовут"УГ":

    Итак: это вам не сюда, это вам надо к Мистеру Рико. у него ведь все дело в яйцах!

  4. K.A.R.I.M. .:

    Итак: я люблю жрать мясо

  5. artyr:

    Как вариант: Маринованные яйца
    10 перепелиных яиц,
    1 кусочек корня имбиря,
    10 шт гвоздик,
    20 горошин перца,
    веточки петрушки и укропа,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 лавровый лист,
    2 ч.л. соли,
    1 ст. уксуса,
    1/2 ст.воды.
    Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
    Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
    Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
    Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
    Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
    Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
    Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.

  6. Вася:

    Есть такой вариант: Вот уж прав Егор, если чего-то не знаешь, лучше не умничай!

Дайте совет...


7 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить икру в домашних условиях рецепты засолки острая капуста соление рыжиков горячим способом кижуч засолить форель рецепты засолки капусты на зиму засолить форель в домашних условиях способы соления грибов рецепты засолок на зиму домашняя засолка ядреная капуста способы соления груздей засолка зеленых помидор засолка икры засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы засолить икру горбуши красная рыба засолить семгу в домашних условиях способы соления капусты засолить лосось соление грибов холодным способом засолка капусты быстро способ соления волнушек засолить грудинку засолка красной рыбы способ соления опят засолить чеснок маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.