Как консервировать огурцы без стирилизации. Как правильно приготовить маринад (соль, сахар, уксус — в граммах) .
Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу ,что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу
способы соления груздей
горячий способ соления волнушек
засолка рыбы в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолить капусту быстро
домашняя засолка сала
способы соления огурцов
засолить чеснок
засолка сала
засолить форель
засолить икру горбуши
солим помидоры
способы соления грибов
в домашних условиях засолить
баклажаны с чесноком
засолка свеклы
засолить красную рыбу
простой способ соления капусты
боровики
засолка капусты на зиму
правильно засолить сало
засолить красную икру
засолка зеленых помидор
засолить горбушу в домашних условиях
горячее соление груздей
засолить грудинку
засолить капусту в банке
кижуч
засолить свеклу
засолка капусты
засолка икры
Итак: заливать огурцы кипятком в банках пару раз минут по 5 перед третьей, окончательной заливкой со специями
никакой маринад готовить не надо — все кладется при третьей заливке
не забудьте ошпарить кипятком банку перед первой заливкой
крышка перед закруткой должна полежать пару минут в кипятке
больше соли и уксуса
процент взрыва банок — примерно 10-20, зависит от вашей аккуратности
огурцы в банки плотно заталкивать не нужно, чтобы они ошпарились кипятком при заливках со всех сторон
Интересный совет: Несколько лет пользуюсь и не изменяю своему рецепту.
Обрезаю «попки» и укладываю в стирилизованную (ещё горячую-это важно) трёхлитровую банку огурцы по плечики.Ставлю воду кипятиться, кипятком заливаю огурцы до верху, стоят минуту (или сколько там банок)оставшуюся воду выливаю.Затем воду из банок сливаю обратно в кастрюлю и ставлю на огонь, добавляя на каждую банку по 2ст.л.соли и 4 сахара + перец горошком или душистый(можно на дно банки положить лист смородины или укроп) когда закипит добавляю по десертной ложке на банку уксусной эссенции.Разливаю в банки по плечики(что бы огурцы были покрыты) и закатываю. Всё готово!
Есть совет: вода+лист смородины+уксус
Итак: Замочить огурцы на неск часов.
В это время — банки простерилизовать, крышки прокипятить,в банку вниз побольше приправ, уложить плотно огурцы,
делать по 2 банки.
Залить кипятком, чайник закипает 15 мин, закипел, первую воду, что в банках с огурцами — вылить в раковину,она не нужна, в пустую банку с огурцами — 2 ложки соли, одну сахара, одну эссенции, залить кипятком из чайника, закрутить крышкой и вверх дном под теплую тряпку укутать.
Удобно делать по 2 банки и возле раковины.
Всегда так делаю, на помидоры — 1 ложку соли и 3 сахара, 1 эссенции.
http://foto.mail.ru/bk/suki-vse/330/5504…
Интересный совет: способом много закрывания огурцов
Возможно и так: В банку 3-хлитровую ошпаренную горячей водой (не обязательно кипящей) на дно уложить пару зонтиков укропа, лист хрена порезанный, 7-8 горошин черного перца, душистый перец на любителя 1-2 шт. Уложить огурцы (кончики НЕ режу), залить кипятком, прикрыть железной крышкой и оставить минут на 5. Одновременно вскипятить воду 5 литров, добавить 10 ст. ложек соли и 8 ст. ложек сахара. Воду из банок с огурцами просто вылить (крышки есть с дырочками полиэтиленовые — очень удобно) и сразу огурцы залить горячим маринадом. Добавить примерно на середине банки 100 гр уксуса (но я кладу больше и огурцы получаются как раньше болгарские продавались) и долить маринадом до верха. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Выходит из 5 л маринада обычно 4 трехлитровые банки. За вечер 20 банок — на раз-два.