Как консервировать цветную капусту
Ассорти с цветной капустой:
1,2кг цв. капусты
1,2кг помидор
200мл раст. масла
1/4 стакана сахара
2ст. л. соли
80 гр чеснока
120мл уксуса 9%
Цветочки капусты отварить немного в подсоленной воде.
Помидоры измельчить (обязательно снимать кожу )+уксус+масло+соль+сахар+ чеснок измельченный +перец +петрушка, все довести до кипенияи потом аккуратно опустить капусту и варить 10-15 минут. Разложить в банки и закатать.
«Капуста цветная квашеная»
* Капуста цветная 1,5-2 кг,
* Свекла 1 шт.,
* Морковь 1 шт.,
* Перец черный горошком 5-7 шт,
* Перец душистый горошком 3 шт.,
* Чеснок 2-3 зубка.
* Рассол:
* На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшую свеклу и морковку почистить и потереть на крупной терке.
В банку сложить вперемешку овощи и специи, резаные зубчики чеснока, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным — неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Еще я консервирую цветную капусту с отварной морковкой, нарезанной фигурно, как огурцы.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку
засолка горбуши
способ соления опят
засолить овощи
в домашних условиях засолить
засолить зеленые помидоры
засолить помидоры
вкусно засолить сало
красная рыба
засолить карпа
капуста с клюквой
засушить
заготовки
засолка семги
засолить скумбрию
засолить красную рыбу
засолить сало в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
дни для засолки капусты
засолить рыбу
засолка красной рыбы
засолить красную икру
засолка сала
соление грибов холодным способом
способы засолки
капуста с хреном
засолить икру в домашних условиях
засолить перец
правильно засолить сало
способы засолки капусты
засолить грибы
горячий способ соления волнушек
Попробуйте так: Продукты для цветной капусты консервированной: цветная капуста, морковь, соль, перец горошком; для рассола – на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли.
Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Приготовьте рассол, заранее простерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Банки укупорьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение.