Спросить
Рассказать

Как делают консервированную кукурузу в банках.Ее варят или как то обрабатывают.

Как делают консервированную кукурузу в банках.Ее варят или как то обрабатывают.

Кукуруза консервированная
Заливка — на 1 л воды берут 1 ст. л. с верхом соли, 3 ч.л. сахара, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут.
Кукуруза берется молочной спелости. Целые початки бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем 1-2 минуты охлаждают в холодной проточной воде. Ножом аккуратно отделяют зерна от початков и промывают холодной кипяченой водой, дают стечь воде. Заполняют банки зернами (60%) и заливают горячей заливкой (40%), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л — 30 минут, банки 1 л — 40-50 минут и быстро охлаждают.

1 отзыв

  1. Люся:

    Пробуйте так: Кукуруза консервированная Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара. Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях. Початки кукурузы консервированные На 5-6 небольших початков — по 1 cm. ложке сахара и соли, 3 cm. ложки 70%-ного уксуса. Подготовить початки кукурузы и аккуратно уложить в трехлитровую банку верхушками вверх. Добавить сахар, соль и уксус. Залить холодной водой и прикрыть подготовленной крышкой. Стерилизовать в течение 50-60 мин., после чего банку укупорить, перевернуть, оставить до охлаждения. Лущить зерна у консервированной кукурузы не нужно. Их употребляют как закуску и приправу к еде.

Дайте совет...


+ 7 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту способы засолки капусты рецепты засолок на зиму кижуч горячее соление груздей засолить домашнее сало засолить лосось засолить семгу грибы горячий способ быстрая засолка капусты засолить свеклу боровики скумбрия засолить овощи солонина засолка помидоров квашеная капуста солить красную рыбу домашняя засолка скумбрии способы соления груздей домашняя засолка рыбы засолить зеленые помидоры правильно засолить сало маринование огурцов способ соления опят засолить селедку в домашних условиях засолить икру форели баклажаны с чесноком засолить сельдь в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить щуку соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.