Спросить
Рассказать

Как делают консервированную кукурузу в банках.Ее варят или как то обрабатывают.

Как делают консервированную кукурузу в банках.Ее варят или как то обрабатывают.

Кукуруза консервированная
Заливка — на 1 л воды берут 1 ст. л. с верхом соли, 3 ч.л. сахара, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут.
Кукуруза берется молочной спелости. Целые початки бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем 1-2 минуты охлаждают в холодной проточной воде. Ножом аккуратно отделяют зерна от початков и промывают холодной кипяченой водой, дают стечь воде. Заполняют банки зернами (60%) и заливают горячей заливкой (40%), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л — 30 минут, банки 1 л — 40-50 минут и быстро охлаждают.

1 отзыв

  1. Люся:

    Пробуйте так: Кукуруза консервированная Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара. Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях. Початки кукурузы консервированные На 5-6 небольших початков — по 1 cm. ложке сахара и соли, 3 cm. ложки 70%-ного уксуса. Подготовить початки кукурузы и аккуратно уложить в трехлитровую банку верхушками вверх. Добавить сахар, соль и уксус. Залить холодной водой и прикрыть подготовленной крышкой. Стерилизовать в течение 50-60 мин., после чего банку укупорить, перевернуть, оставить до охлаждения. Лущить зерна у консервированной кукурузы не нужно. Их употребляют как закуску и приправу к еде.

Дайте совет...


2 × = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии солим помидоры засолить красную рыбу засолка икры ядреная капуста соление рыжиков горячим способом засолить икру в домашних условиях засолить свеклу засолить форель в домашних условиях капуста с клюквой термообработка засолка горбуши маринование огурцов засолка сала рецепты засолок на зиму засолка зеленого стерилизовать банки засолка сала в рассоле засолить капусту быстро засушить засолка красной рыбы засолка зеленых помидор засолка капусты быстро засолить грибы засолить овощи способы соления капусты засолить семгу засолить перец засолить рыбу соление грибов холодным способом засолить капусту в банке солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.