Как бы повкуснее засолить сало?Поделитесь плиз…
Я салю так- прокручиваю сало через мясорубку,сыплю соль- пробую и сыплю.когда прокручиваю через мясорубку-то вместе с чесноком.потом добавляю красный перец-всё тщательно перемешиваю и оставляю его на два дня на холодильнике при комнатной температуре. Через 2 дня сало готово-я его ставлю в холодильник- потом намазываю на кусочек хлеба и пью чай.
Я работаю дорожным мастером.это зима.холод.дорога. столовых нет.. садимся с бригадой обедать (одни мужики механизаторы) и всем моё сало нравится..они говорят так- кончай работу,пойдёмте чай с шоколадом пить…
Золотце
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом
засолка зеленых помидор
горячее соление груздей
засолка помидоров
засолка форели
засолить горбушу
засолить капусту в банке
засолка капусты быстро
засолить селедку в домашних условиях
засолка огурцов
засолить толстолобика
календарь засолки
засолка капусты
способы соления груздей
засолка сала
засолить семгу в домашних условиях
правильно засолить сало
засолить капусту со свеклой
солить красную рыбу
правильно засолить капусту
скумбрия
засолить форель в домашних условиях
малосольная капуста
домашние рецепты засолки
засолить свеклу
засолить сельдь в домашних условиях
базилик и капуста
засолка свеклы
кета
быстрая засолка капусты
домашняя засолка сала
засолить рыбу в домашних условиях
Есть совет: Я делаю так: 1л. воды+5стол.ложек соли.холодным рассолом заливаю.нарезанное сало небольшими кусочками.даю закипеть-5минут. выключаю и держу 6-7часов для остывания. Потом вынимаю.даю обсохнуть+чеснок.специи и в холодильник. Очень вкусно!
Интересный совет: Солим сало в банке.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.
Ароматное, рассольное сальцо.
Сало — сколько душа пожелает.
Чеснок — прилично.
Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).
Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник…
Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами…
Сало в луковой шелухе.
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Итак: Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела». Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.
Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
Она предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.
Рецепт второй
Простой засол
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
После чего сало готово к употреблению.
Рецепт третий
Обыкновенный засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.
Рецепт четвертый
Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.
Всего двое суток и сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Есть такой вариант: А я вот так солю….
Сало натираю-солью,чесноком,..(можно аджикой-но нужно смотреть по вкусу-острым оно не будет)…Можно добавить жидкий дым,но тогда аджикой мазать не нужно!!!.Через пару дней оно просолится и будет очень вкусным)..Иногда добавляю лаврушку!