Из консервированной скумбрии какой можно сделать салат.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом
домашняя засолка сала
боровики
засолить красную икру
домашние рецепты засолки
капуста с хреном
засолить чеснок
засолка горбуши
сушеные грибы
засолить рыбу в домашних условиях
засолить овощи
способы соления груздей
засолить форель в домашних условиях
засолка капусты
быстрая засолка капусты
засолить домашнее сало
засолка семги
способы соления сала
засолить зеленые помидоры
кета
способы засолки
засолить икру в домашних условиях
соление груздей горячим способом
дни для засолки капусты
горячее соление груздей
засолка рыбы
засолить лосось
баклажаны с чесноком
красная рыба
засолка икры
заготовки
способы соления огурцов
Итак: Мимозу
Попробуйте так: Мимозу.
Есть совет: да.мимозу.очень вкусно и просто
Попробуйте так: яйца, лук, зеленый горошек под майонезом!
Интересный совет: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)
Попробуйте так: Мимоза (легкий вариант)
— рыбные консервы — 1 банка
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
Как вариант: Салат с рыбными консервами
Вам потребуется :
* 1 банка рыбных консервов (в собственном соку);
* 3 — 4 круто сваренных яйца;
* 1 головка репчатого лука;
* перец черный молотый;
* 200 г. рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу);
* 1 банка сметаны или майонеза.
Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
===
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком
Состав
* консервы рыбные — 1 банка,
* маслины — 0,5 банки,
* зеленый лук,
* картофель — 2-3 шт,
* постный майонез или салатная заправка
*
* для салатной заправки
* растительное масло — 2 ст. ложки,
* лимонный сок — 1 ст ложка
* перец,
* соль
Приготовление
Консервы размять вилкой.
Картофель отварить, охладить и порезать кубиками.
Оливки порезать колечками.
Зеленый лук порезать.
Соединить консервы, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой или постным майонезом, досолить по вкусу и перемешать.
Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль — все компоненты соединить.
===
Салат «Дальневосточный»
1 банка рыбных консервов в собственном соку, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, зелень.
Лосось, сардины или другую рыбу в собственном соку измельчают, удалив косточки. Добавляют рубленые яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Салат заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо сыра и зеленого горошка в такой салат можно положить 1 стакан отварного рассыпчатого риса и 1 мелко нарезанную луковицу.